※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんは不安を感じないですか?私はとても感じてしまいます😢大人になり…

皆さんは不安を感じないですか?
私はとても感じてしまいます😢

大人になり、家庭を持ち、責任がとても増えてしまって…。
子供の事、仕事の事、親の事、相続の事、障害のある姉の事、
不安が強いです。

皆さんはどうですか?不安なんて感じずにケセラセラみたいに過ごせればいいのですが、何かが起こった時にアタフタするのが嫌で転ばぬ先の杖のように色々と準備とかして疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

感じてないです😳!!
家庭を持ち、子供が2人、下の子は療育に通い、私と子供の指定難病、義母の鬱、心配なことはありますがまあ今できることをしよう!!!!って感じで本当に毎日楽しく慌ただしく(笑)過ごしてます🤣

ママり

不安感じます😭😭😭

不安とかで感情やメンタルが
ごちゃごちゃになってしまうので
最近は、ポジティブになれるように本を読み始めました💦📕

はじめてのママリ🔰

不安ばっかりです。
あまり考えすぎたくないけどこればかりは難しい

おすし

めちゃくちゃ不安です😭
夫婦2人のときは、毎日楽しく成り行きで暮らしていましたが、子供が産まれたら急に責任が発生して、この先ちゃんと育てていけるか不安です。
直近だとミルクの量や、予防接種どうやって予約するのか、保育園どうやって申し込むかなど細かい不安もありますし、将来子供の好きなことをやらせてあげられるお金が作れるのか、グレたらどうしよう、など悩みは尽きません😩