私が異常でしょうか?生後3ヶ月の子育てをしています。子供がぐずったた…
私が異常でしょうか?
生後3ヶ月の子育てをしています。子供がぐずったため、授乳し、抱っこをしていました。その時に子供の爪が顔に刺さり、痛いっといってしまいました。ミルクの吐き戻しもあり、内心イラっとしてしまったのはあります。夫に抱っこを代わってもらい、汚れてしまった箇所を拭いていると、こどもを殴ろうとしないでと言ってきました。殴ろうとなんてしていないのに。否定すると、怒ってたじゃんと。確かにイラっとしましたが、暴力をしようなんて思ってません。夫の言葉に冗談でもムカつき、持っていたティッシュを床に投げつけました。夫は冗談なのにそんなに怒るのは異常だと言ってきました。冗談であれば、一生懸命に育児をしてる家族に向かってそのようなことをそのようなことを言ってもいいのでしょうか。
- ぽこたんまま(生後3ヶ月)
ママリ
3ヶ月ぐらいって疲れが溜まりに溜まって、精神的に結構きつい時期です。
そこでそれ言われたら、私ならキレるか、理由もわからず泣いてしまいます。
痛いものは痛いし、痛いって反応するのは当たり前の事です。痛いのに笑えっていうのかって感じです。
旦那さんから見て異常だと思うなら、それだけ余裕がないんだと旦那さんが気がついて代わりに頑張ればいいだけのことです。
ぽこたんままさんは異常じゃありませんよ。
はじめてのママリ🔰
ぜんぜん異常じゃないです!
そんなこと、冗談でも言ってほしくないです🥺
そして、赤ちゃんの爪、鋭くて痛いんですよね😅お大事にされてください✨
ママリ🐼🍉
殴ってもないし殴ってもないのに勝手に酷いなと思いました🥺
2人目ですが私も3ヶ月の子を育てていて、まだまだ産後で心も身体も疲れてますよね。慣れないことが続いて頭が追いつかない日々です。
そんな中で家族から言われる一言ってすごく心にきますよね。私も同じですごくよくわかります。
一生懸命育児しているだけで、充分だと思います☺️
自分のこと大切にしてあげてくださいね。
はじめてのママリ🔰
はあぁぁあ?!😡💢
って思いました…
殴ってないしそもそも殴ろうなんて思ってないのに、なにその決めつけ💦
むしろ旦那さんがおかしいですよ!
コメント