※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です!3歳の子どもですが、37.4から38.2に上がり、お腹…

保育士さんに質問です!
3歳の子どもですが、37.4から38.2に上がり、お腹空いたからと言って枝豆と牛乳をあげました。
枝豆は2回お代わりしましたが、鼻水だけでぐったりはしていません。

明日なら2日くらいは念の為に保育園を休ませますが、ぐったりしたり、なかなか下がらないなら病院に連れて行きます。

保育園には「風邪のためにしばらくお休みします」と連絡した方がいいでしょうか?

コメント

ままり

風邪と診断されたわけではないなら
熱や鼻水、食欲など今の状況と、
こういう場合は病院に行くことも検討します。
とそのままの情報を伝えた上で、いつまでお休み予定です〜と連絡された方がいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

保育士です。
園によりますが基本的には連絡した方が良いです!
暫くお休みしますだと分からないので体調不良での休みなら毎日連絡してます。期間がわかってる時は◯日まで休みますと連絡してます!
病院を受診する予定ならそこも伝えてますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら園や周りでインフルの方や他の感染症の方がいればそれを伝えて明日検査してもらいます!
    周りにまだいなくて機嫌も良く暫く園も休ませるつもりなら検査はしなくても良いとは思いますよ!
    ただ、園によっては流行ってる時は検査して陰性が確認できてから登園と言われるところもあるので園次第なところもあります!
    どちらにしても明日も熱が下がらなければ一度受診はした方が良いかもです😌

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現職さんからコメントいただけて幸いです。ありがとうございます!

こちらの県では例年より少し早くインフルエンザが流行っているそうです。
    あまりにも下がらない、機嫌が悪いなどあれば病院に行って検査しますが、保育士さんから見ならこのような状態ならどうしたらいいでしょうか?はじめてのママリ🔰さんの考えや体験談でいいので参考として教えてください。

• 36分前