※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃん、鼻奥がずっとグズグズしていて、受診するかお…

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃん、鼻奥がずっとグズグズしていて、受診するかおうちでケアするか迷ってます。

鼻水は全然出てなくて、出ても白か透明です。
機嫌はよく、ミルクも飲むし熱もありません。
ただ、寝る時にずっと鼻がフガフガ鳴り、寝かしつけに時間がかかって眠りが浅く、夜でも2〜3時間で起きます。一応呼吸はできているようなのですが少し苦しそうです。

みなさんなら耳鼻科や小児科受診しますか?

鼻の中は綿棒で掃除していてきれいなのですが、奥は暗くて…大きめの鼻くそとかあるかもしれません。市販の鼻吸いでそういうのも取れますか?

コメント

まる

うちも鼻がズコズコいってます💦

吸引してますが、ギャン泣きだし、白いのがちょこっと取れるだけなのであまりスッキリはしません。

先週先生に相談しましたが、まだ月齢が幼いから薬も出せないし、こまめに吸引してあげてくださいと言われました🥹
眉間辺りから鼻筋、小鼻にかけてを指先でマッサージすると少しスッキリした顔をします👃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こまめに吸引💦スッキリさせてあげたいけどなかなか難しそうですね💦
    まだ吸引器買ってなくて…お風呂上がりにマッサージ試してみます!

• 20分前