もうすぐ4ヶ月の赤ちゃん、鼻奥がずっとグズグズしていて、受診するかお…
もうすぐ4ヶ月の赤ちゃん、鼻奥がずっとグズグズしていて、受診するかおうちでケアするか迷ってます。
鼻水は全然出てなくて、出ても白か透明です。
機嫌はよく、ミルクも飲むし熱もありません。
ただ、寝る時にずっと鼻がフガフガ鳴り、寝かしつけに時間がかかって眠りが浅く、夜でも2〜3時間で起きます。一応呼吸はできているようなのですが少し苦しそうです。
みなさんなら耳鼻科や小児科受診しますか?
鼻の中は綿棒で掃除していてきれいなのですが、奥は暗くて…大きめの鼻くそとかあるかもしれません。市販の鼻吸いでそういうのも取れますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
まる
うちも鼻がズコズコいってます💦
吸引してますが、ギャン泣きだし、白いのがちょこっと取れるだけなのであまりスッキリはしません。
先週先生に相談しましたが、まだ月齢が幼いから薬も出せないし、こまめに吸引してあげてくださいと言われました🥹
眉間辺りから鼻筋、小鼻にかけてを指先でマッサージすると少しスッキリした顔をします👃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こまめに吸引💦スッキリさせてあげたいけどなかなか難しそうですね💦
まだ吸引器買ってなくて…お風呂上がりにマッサージ試してみます!