来年小学校一年生の優しい息子を色んな人とコミュニケーションを、とり…
来年小学校一年生の優しい息子を色んな人とコミュニケーションを、とりこれから適応できるように、と思い色んなイベントに顔を出していますが、通っている保育園にあるサークルに入りました。
初のイベントに参加だったのですが、息子男の子一人他四人は女の子でした。
最初一息ついたころで、たまたま聞こえてびっくりしたのは息子の名前をいい「○○のこと好きな人手あーげて」みたいなことをいい、誰一人手を上げず息子は下を向いていました。友達じゃないし、嫌いみたいな同じクラスなのに、、、まー男女だから仕方ないか、と思ったのですがこういう場合親がわって入って良かったのでしょうか、結局息子は帰りたいと言い出し帰ることにしました。
今後も同じメンバーしかいないサークルに入り続けるのかも悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
そのくらいの年齢の子だと、珍しくないかもしれません😂私だったら、そのサークルは辞めると思います。園外の活動なので、純粋に楽しめる場に参加したいです。わざわざ苦労しに行きません。
私だったら、状況によっては割って入るかもしれません。親として、明らかに傷ついている自分の子を守りたいので。(園だったら、保育士が割って入る場面かと思います)
はじめてのママリ🔰
割って入るのはやめたほうがいいと思います😂息子さんも色々学んでいくと思いますよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうやって親も子も成長していきます!がんばれ!
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
いやー、本人が楽しくなさそうなら私だったら無理には通い続けませんね😁
- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんそーですね😭見守るしかないんですね😭😭😭辛いですね😭😭😭
- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🔥🔥頑張ります!
- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
すみません。サークルにも通い続ける方が息子のためになると思いますか?
- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙆
- 26分前
はじめてのママリ🔰
私の気持ちに寄り添っていただきありがとうございます😭💦とても救われています😭昨日の出来事でしたが、息子の悲しそうな顔が忘れられず、、、私がわざわざ連れていったことだったのでどうだったのかな、、、と悩んでいました😭
サークルは辞めて息子が楽しめるところにいきたいと思います😭ありがとうございます!