二人乗りベビーカーのメリットとデメリットについて教えてください。現在エヴァライトデュオを使っており、二人でゴーか2seater nextに買い換えを検討しています。自立や走行の安定性についても知りたいです。
二人乗りベビーカーについてメリットとデメリット教えて欲しいです。
5ヶ月の子と、2歳9ヶ月(12.8kg、月0.1kgずつ↑)がいます。
今はエヴァライトデュオをレンタルしてます。
二人でゴーか2seater nextに買い換えを検討してますが、どうしても決めきれません。
車にもよく乗るし、電車にもよく乗ります。
階段は使いません。
二人でゴーの方が荷物入れ不便だなと思ってます。あと、自立もして欲しいけど、2seater nextの自立はかなり不安定と聞くのでどうしたものかと思ってます。
上の子がもし15kg超えても前に乗りたいって言い出したらどうしたものかと悩んでます。
2seater nextは走行不安定と見ましたが実際はどうなのでしょうか?
街では二人でゴーの方が圧倒的に見かけます。
でも15kg以上を二人乗せると戦車レベルとも聞きます。
本当に悩ましい。
経験談、ご意見よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
ママリ
2シーター持ってますが自立はほぼしないと思って良いです😭不安定でちょっと当たっただけで倒れます😔ただ走行は特に不安定と思ったことはないですよー!私はとにかく軽さ重視で2シーターにしましたがやっぱり2人乗せると重いです😇2シーターより重かったらやばかったと思います😇15kgでも前に乗ることは可能ですが、前側が重いと曲がるのが本当に大変で疲れるので、なるべく後ろ側に上の子の方が良いとは思います🙆♀️
コメント