※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピクミンの「愛のうた」 (引っこ抜かーれてーあなただけにーついてーゆ…

ピクミンの「愛のうた」 (引っこ抜かーれてーあなただけにーついてーゆくー)を私が歌うと子どもが号泣します!!
同じように特定の曲で泣いちゃう子とかいますか?🧐

いかにも子守唄って感じでいい曲なので、寝かしつける時に原曲のキーのままで口ずさみました。そうするとシクシクと悲しそうに号泣しはじめます…🥹

2歳9ヶ月になりますが、1歳半くらいの時にも1度同じシチュエーションで泣かれたことがあり、時が経ったしあの時はたまたま何かダメだったのかなと思い再チャレンジしてみましたが号泣でした🥹
私の歌がダメなわけではなさそうで、他の曲なら大丈夫です😂

コメント

かき

こわいよ〜って感じなんですか?シクシク泣くなんて、不思議だけど可愛いですねっ☺️うちの子は何歌っても泣くことはなさそうですね…よほど怖い歌ならみんな泣きますもんね、ピクミンの歌に何かあるなら、もう少し大きくなったら理由を聞いてみたいですね