潔癖でしょうか…?・公園のイスとかブランコ座ったら着替えたい・公園や…
潔癖でしょうか…?
・公園のイスとかブランコ座ったら着替えたい
・公園や室内パークで遊んだら帰ったらすぐお風呂or着替えたい
・荷物を直置きできない
・買った服は洗ってから使う
・自分の布団に子どもが寝たら寝汗が気になる
こんな感じなので2歳9ヶ月の子どもが汚くて困ってます😭
保育園から帰ったら足が汚いからすぐお風呂入りたいのにまだー!と遊ばれてしまい怒っちゃうし
食べてる途中に自分のイスじゃなくて大人のイスに座りたがり手が汚れてるので椅子が汚れるのが本当嫌だし
ご馳走様した後にすぐ手を洗って欲しいのに走り去ってベタベタ違うところを触ります😭
皆さんの子どももこんな感じですか?
ママさんどう対策してますか?
- はじめてのママリ🔰
しろくろ
潔癖だと思います。私もです😂
公園は上の子の時で免疫つきました。同じように帰ってきたら玄関ですぐ服脱がせてますし、足も洗うか除菌ウェッティで拭いてます。
鞄も床とかは絶対置かないです。
常に除菌ウェッティ持ち歩いてます。
はじめてのママリ🔰
子どもはめっちゃ汚いと思います笑
小児科の先生に、そうやって獲得免疫増やしていくんだよ。土とかも食べた方が強くなるよと言われました。笑
なので、自分も潔癖の方だと思ってたのですが、もう子どもを自分に寄せるのは無理だと諦めました😭
でもご飯食べ終わって手が汚れてたら、速攻抱えて洗いに行きます!あと机の上におしり拭きおいて、すぐ拭けるようにだけしてます!掃除が大変なので笑
-
はじめてのママリ🔰
汚いですよねー😭
土とかもうひゃーー!!ってなります笑
鬱陶しいだろうなと思いつつ私もこまめにおしり拭きで拭いてるのですが納豆とかだと余計ねちょねちょしちゃうんですぐ洗いたいんですよねー😭
私も抱えて行こうかな ありがとうございます!- 1時間前
コメント