※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

夫に不倫され、再構築を選びました。はじめに離婚したいと話をされまし…

夫に不倫され、再構築を選びました。はじめに離婚したいと話をされました。理由は私の体型変化や言動で女性として見れなくなったとの事でした。私は猛省し、態度を改め、体型も戻る様に翌日から行動を開始。頑張るから見ていてほしいと頼みました。ショックを受けたのもあり拒食になり辛く、苦しい毎日でしたが、こんな事で子供から父親を取ることは絶対にダメだと努力しました。1週間経った先週末。自分のことを棚に上げて疑うのは良くないと毎日思いつつ、夫のスマホを見ると真っ黒でした。ダブル不倫をしており、早く離婚して相手と再婚したいとお花畑なLINEがたくさん。すぐに証拠に押さえて夫と話し合いました。最初は気持ちがなくなってから悩んでいたところにタイミング良く現れて、惹かれてしまい本気になった。バレた今でも好きだから向こうに行きたいと言っていましたが最終的には自分の愚かさを自覚し、それでも許すから頑張ろうと言う私の懐の広さに感謝してくれ再構築の話で終わりました。次の日の日曜。気持ちの整理や思う事もあるだろうと思い、ひとり時間をあげようと、子供を連れて夕方まで出かけました。夜に再度気持ちを聞くと…やっぱり相手が好きだと気持ちが変わっていました。私への気持ちは戻らないと思うと。結婚13年。それがたった2ヶ月関係を持った人に壊されました。お付き合いとしては一番楽しい時に2人を引き裂いた私を悪魔だと思っているでしょう。長々語って申し訳ありません。私が答えを急ぎすぎていますか?心が浮き沈みするのは仕方ないと様子を見るべきですか?夫に本気の不倫をされた方の話が聞きたいです。

コメント

ママリ

いや、すごすぎます。質問者さんが。
そんなに寛大な方いないですよ、、、。
正直いくらお子さんの為だからといって
そんなクズゴミクソな人とお子さんがいても不幸せに感じてしまいます🥲

最大限のお子さんの幸せを思って
旦那さん、不倫女さん両者に莫大な慰謝料請求して養育費もしっかりと貰う。というのが1番良い手だと思ってしまいます🥲

質問者さんはめちゃくちゃ頑張ろうとしてるところにこんな意見で申し訳ないですが
身も心も心配すぎます😭😭😭😭😭