コメント
はじめてのママリ🔰
出産した日から6週前から取得できますが、給与が発生していたら手当の日数は減ります
はじめてのママリ🔰
出産した日から6週前から取得できますが、給与が発生していたら手当の日数は減ります
「妊娠38週目」に関する質問
38週の初マタです。 この前GBSの検査をして陰性でした。 ふと思ったのですが、その日に検査すると思わず 行く前に汗をかいたのでシャワーをして 膣もお尻もゴシゴシ洗ってから病院に行きました🏥 そのせいでうまく菌が検出…
38w 張りも減って、おしるしも出血もなし、おりものすら増えてなくて生まれる気配なーーーんにもなし イライラしてしまいます😭 もう産みたいのに、、 1人で静かにしていたいのに 旦那がいるだけでなんか気がモヤるという…
38w どんどん動いてお腹張らせたいですが 張り以外の不調?が多すぎて 体痛くて無理です、、 むくみもひどくなってきて 恥骨も痛い、尾骶骨も痛い、 お腹も下に引っ張られて痛い この痛みに耐えられず断念してしまいます…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なりますよ!
例えば明日9/1に帝王切開で出産したなら
9/1出産日
産前休暇が6週前の7/21からになるので
7/21以降に働いてない+有給等使っていない(無給の状態)
であれば7/21から8/31までの6週間が産前休暇になります。
仮に7/31まで働いてたとすると、産前休暇は、8/1から8/31です
ちなみにですが、予定帝王切開の日ではなく、元々の予定日から6週前からしか産前休暇取れない会社もあります😌
その場合、38wで出産しちゃうと産前休暇は4週ぐらいしかないです
ママリ
そういう考え方なんですね!!🙇🏻♀️
なら、帝王切開予定日の6週前から休んでも、6週間分が手当の対象になるんですね🤔