女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
外貨預金やってるかたは理由は何ですか?外貨預金に興味あります。でも、銀行が倒産した時ってお金返ってこないんですかね(日本の銀行だとたしか1000万までは戻ってきますよね)。
RSウイルスにかかった疑惑(生後1ヶ月) 昨日から上の子(3歳)が発熱し、 今日受診したらRSウイルス陽性でした。 ずっと一緒にいたので生後1ヶ月の下の子も 確実に飛沫感染等していると思うのですが 今のところ目立った症状はありません。 (若干痰が絡んでるような気がする、程度)…
5歳の子供の医療保険に入りたいです! ただの母親の勘でしかないんですが、病弱な気がするので、何か病名が着く前に入っておきたいです。 ChatGPTに聞いたら、オリックス生命を勧められました! 月額1000円ちょっとです。 全く保険に詳しくないのでオリックス生命の評判が知り…
保育士って楽しいこともあるけど 書類や研修が多い😱😭 やっと終わった研修報告書。 休憩もないし仕事が増える。
1歳2ヶ月 虫歯について いつも歯磨きしてから寝るんですが今日はなぜか1時間以上泣き暴れて全くでなくて😭ミルクを飲ませて寝かせてしまいました…。起こしたら多分またひどくなるので結局歯磨きできず、、普段は夕食後歯磨きをして、飲み食いなしで寝ます。(白湯はのみますが)…
飲み終わった後に溶け残りがありました😱 ほほえみキューブを使ってるんですが、こんなに溶け残ってたのが初めてでビックリです😱 結構混ぜたんですが、残ってしまってました… 大丈夫ですかね😱
LUNAナイトブラのサイズについて相談です。 アンダーバストがありすぎるのか、なかなか合うブラジャーがありません。。。 また、締め付けがあると気分が悪くなり吐き気がします。 アンダーバスト 82cm バストトップ 88cm トップとの差 6cm です。 2人目妊娠前に下着屋さんで測って…
仙台市のメリーレディースクリニックで無痛分娩経験された方に質問です! •前日に入院する際のお部屋は産後の部屋とは別でしょうか?たとえば最初は大部屋で産んだ後から空いていれば個室などに移動ですか? •入院する際は病院についたら基本すぐ1人になりますか?夫のサインす…
倉敷成人病センターか赤松病院かで、産院を迷ってます。 1人目は赤松で特に言うことないくらい良かったのですが、 安全性を考えると成人病センターかなと思ったりしてます😣 成人病センターの検診の待ち時間や、 母子同室の時休めたりできるのか、 検診と出産の費用など教えて頂…
母親の勘というか 今月は休まず保育園行ってくれたから なんとなくそろそろ体調崩すんじゃないか?って思ったらやっぱりよ🥹 熱は無いけど軽い咳に鼻水ダラダラ。 明日は耳鼻科行く! 夏の疲れが出てきてるのかな😢
年少さん、平坦な道を10分程度歩いてくれると思いますか?
🙎♂️「明日はお昼代もらってコンビニで買って夕方まで遊ぼうかな」 💁♀️「なんで?家で食べたらいいじゃん?」 と話していたらお友達は休みの日とかそうやってフルで遊ぶらしい… そうなん!?早く言って!!!? 周りと合わせてあげるから言ってくれよ…感👀 そうやって遊びが広がっていくの…
香川県、高松市の校区について 林小→協和中の校区について、印象どうでしょうか…? 地元ではなく、よかったら率直な印象教えてください🙇♀️ 林小がマンモス校なことは調べて知っております!
週数ズレありません。 7w1d 胎芽6.5mm→5d 8.1mmでした。 先生もうーんという感じです。 心拍はありますが、心拍数は測らない病院なのでわかりません。実際のところ厳しいと思いすでに覚悟はしています。 希望含めみなさんの意見をいただきたいです。 前回が子宮外。今回が流産…
生後50日の息子寝かしつけが上手くいかないです バウンサー、抱っこの無限ループです何か方法はありますか?
生後10ヶ月、昼間何して過ごしてますか??☺️ 毎日家にいるとしんどくなるので、支援センターやイオンに買い物など行っていますが、他にもおすすめありますか?
義家族といろんないざこざがあってお互いぶつかり合って嫌って思ってたけど、今後のためにお互い良い関係性になった経験がある方いますか? 義家族でなく、実両親、友達でも良いです!
生後一週間の息子ですが、ミルクの時間以外ほとんど寝てます😴 近くで娘が泣き叫んでも、掃除機かけたりうるさくしても寝てます 上の娘は、比較的起きている時間も長くてしんどかった記憶があるので助かってるのでこのままねんね上手であってくれと思ってるんですが、生後一週間…
妊娠後期に、仰臥位低血圧症候群ではなく、座っていても低血圧になった方いらっしゃいますか? 原因はなにか言われましたか? 対策はしましたか?
幼稚園などの給食調理補助スタッフ 経験ある方教えて欲しいです。小学生の子どもがいるので長期休みなどとても魅力的なのですが、実際に働いてらっしゃる方、経験ある方どうですか?
ブラのサイズに困ってます。 普段E75とF75(1つ)のブラをつけてます E75は小さくF75もカップから胸が少し溢れてきて背中や脇にブラの跡がつきます この場合G75かうかF80かうかなやんでます どうしたらいいですか? 田舎すぎてブラを測ってもらえる店がなくて自分でも旦那にも…
人工授精で妊娠された方に質問です🥲 1️⃣人工授精に至った経緯 2️⃣何回目で授かれたか 3️⃣お仕事されている方は、上司に不妊治療のことをどのように伝えたか を教えていただけるとありがたいです😭 うちの場合は、 夫の精子の運動率が20%と分かり、人工授精にステップアップしま…
妊婦30週で羊水多めだねと言われました。赤ちゃんもエコーでぷくぷくだねと言われました。今まで羊水がしっかりあるねと言われていただけで、今日の健診で多いと初めて言われたので不安です。問題がないことが多いんだけどねとも言われましたが、帰宅して調べると色々とでできて…
こどもの体調不良で先週と今週合わせて3回仕事を休んでるのですが、明日も休まなければならない場合、夫に休んでもらうのはありですか?病院も既に3回行きましたが中々良くならずで… わたしは週4勤務週16時間のパートの身分ですので、基本私が休むようにしてますが…連日続くとさ…
13w3d 先ほどおりもの用シート1枚分の鮮血が出ました いまは安静にしているのですが、若干チクチク下腹部が痛むような気もします😭 生理用ナプキンが染まるくらいまで出血があったら病院へ行こうかと思いますが、不安なのと時間外なので迷っています、、、
子供が一人っ子なのですが、兄弟もおらず、どちらの祖父母も飛行機の距離、旦那は激務で土日しか顔を合わせず、しかも土日でも半分くらいは家で仕事してます。 しかも私は人付き合いが苦手でママ友も殆どおらず、ずっとママと2人です。 なんだかこんな環境が可哀想になってきまし…
名古屋のポケモンセンターって土日どのくらい混んでますか??
会計年度として今度、面接があるのですがこのスーツで大丈夫でしょうか😣?シャツは薄い水色のストライプ柄です。
妊娠超初期のおりものについて 排卵予定日が8月18日で生理予定日が9月1日です。 1年を通してオリモノが多く少なくなることはほぼないです。 3日前くらいまではオリモノがいつも通り多く、ベタおりだったのですが2日前くらいからオリモノがピタッと止まってオリモノシートにも全…
体外受精したことがある方へ質問【ラクトフェリン】や【プロバイオティクス】などのサプリを飲むように指導はありましたか? ママリで他の方がされている質問を見て知ったのですが、子宮内フローラの検査をやって、結果が良くない場合にラクトフェリンなど飲むように言われるそ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…