年少さん、平坦な道を10分程度歩いてくれると思いますか?
年少さん、平坦な道を10分程度歩いてくれると思いますか?
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
とんぼ
上の子は余裕で歩いてくれる子だったけど下の子は歩きません😇
子によります!
あき
全然歩いてます。
3歳だとベビーカーとか嫌がりませんか?
-
はじめてのママリ
3歳なりたての頃は歩きたがったんですが、最近はベビーカーが快適ということを理解したのか何の躊躇いもなく乗ってます😅
旅行で北海道に行った時も平坦な道が多かったですが、ベビーカーにずっと乗っていました💦
平坦な道だと何分くらい歩けますか?
私と二人で出かけるので抱っこと甘えてきそうなのが心配です。- 14分前
はじめてのママリ🔰
保育園のお散歩だと10分ならかなり近距離で1〜2歳児さんでも歩けそうです!
が、うちの上の子は抱っこマンでイヤイヤ渋々…旦那がいるといつも抱っこされてました
次男は全然歩いてたので子によりますね😂
-
はじめてのママリ
やっぱり子によりますよね💦
Googleマップの表示で10分なので子どもの足だともう少しかかりそうな感じがします🥲
そして聞いてください🙏
今朝、グズリがひどくて幼稚園に行ってくれなかったんです😭
3歳ってイヤイヤ期あるんでしたっけ💦抱っこマンだし歩いてくれるか微妙です😭- 7分前
はじめてのママリ🔰
余裕だと思います😳
それを歩けなかったら逆にびっくりしちゃうかもです…
coo
歩けると思いますよ🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ
ほんとですか💡
確かに遠足の時は歩けていたようなのですが、今回は私と二人で歩くので甘えて抱っこと言われそうで、ベビーカー持って行くか悩みます🥲- 40分前
はじめてのママリ🔰
末っ子年少さんですが10分程度ならぜんぜん歩けます!うちの子そんなに歩けるほうじゃないとおもいますが!幼稚園のお友だちだと15〜20分くらいの距離歩いて登園してる子います👍🏻
-
はじめてのママリ
こんな暑い時に15〜20分歩けるお子さんいるのですね!すごい!
普段は10分程度歩けるのですが、私と二人で歩くので甘えて抱っこと言われそうで💦
質問に記載できてなかったです🙏- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
いますよー!!!
すごいですよね!!!
ママは自転車がいいらしいですが子どもが歩いて帰りたい!となるみたいで、たくさん歩ける子はすげえとおもってます😂✨うちの末っ子もかなり抱っこマンなのでいまだに、、(笑)同年代のなかでも歩かないタイプだとはおもいますが10分はいけます!- 37分前
はじめてのママリ🔰
うちの子は抱っこマンなのでむりそうです🤣💦
-
はじめてのママリ
やっぱり無理なお子さんもいますよね😭
Googleマップで徒歩10分と書いてあったので、年少さんの歩くスピードでは15〜20分くらいかかるかもしれないですよね😱
ベビーカー、検討した方がいいかな、、、- 28分前
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦
迷いがなければベビーカー一択です!😊
実は過去に幼稚園の行事でベビーカーに乗せて行ったら、顔見知りの保護者に「え?!なんで?!」と驚かれたのがショックでした😭
でも結果、ベビーカーに乗せて行ったことで帰りはベビーカーで寝てくれたので抱っこせずに済んだので私的には良かったのですが、保護者の一言が私は辛かったです💦また言われたら嫌だなと思って、、
長々とすみません- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
歩くの遅いですよね😭💦
ベビーカーあるなら絶対使った方がいいと思います🥲- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
えー!全然ベビーカーアリだと思いますけどね…🤔
ベビーカーの推奨年齢すぎてたら心配されるかもですが、私は全然子どもが乗ってくれるならありがとうベビーカー神様ー!って感じです😭💗- 9分前
はじめてのママリ
子によりますよね、、やっぱり💦
私が自転車持ってなくて、バス停から徒歩10分歩かないといけなくて、ベビーカー持って行くか悩みます🥲