※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

満3で入園した息子が、前々からある子にたたかれたとかおもちゃ投げられ…

満3で入園した息子が、前々からある子にたたかれたとかおもちゃ投げられたとか言っていました。ずっと同じ子で続くので先生に、どんな感じか聞いてみました。
先生曰く、0歳児のときからいる子でお兄ちゃんもいて気が強い子みたいです。同じく0歳のときから園に通ってる他の子と仲良しグループがあって、そこに息子が近づこうとするとおもちゃを取られると思うのか?入ってくるなという意味なのかわかりませんが、たたいたりするそうです。息子からするとそこに近づいただけでたたかれたりして嫌だそうです。
親である自分も、同じように悲しくなってしまいました。2歳児クラスでもうこんなグループがあったり、特定の子を入れないようにしたりあるんでしょうか。同じような経験ある方おられますか?

コメント