※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
お出かけ

子連れ結婚式のカバンについておむつやおやつ、着替え、おもちゃ等持っ…

子連れ結婚式のカバンについて

子供もお世話になっている友人の結婚式に上の子だけ連れて行くのですがその時のカバンっていつも使っているようなものはやはりダメなのでしょうか?
おむつやおやつ、着替え、おもちゃ等持ってくと大きめのものが必要になるのですがなにか綺麗目なの買ったほうがいいのでしょうか💦

結婚式行ったことなくて無知ですみません🙇‍♀️

コメント

🍧🫶🧚

いや、全然大丈夫ですよ😃
おむつや着替えなど必要ならだれも文句は言いません!

私も10ヶ月の息子と結婚式出る時にそうでしたよ🥹

みいmama

去年、子どもがたくさんいる結婚式に参列しましたが…大きめのバッグを持っている方はいなかったです💦

私はクロークに預けてました😊(みんなもきっとそうだと思います )

ママリ

マナーと両立させようとすると、難しいですよね💦
子持ちなら仕方ないんじゃないかと思いますが、私なら形式上御祝儀袋とかスマホを入れるためにパーティ用のバッグは用意して、
それとは別で子供の物を入れるバッグ(普段使っているものでも)を持っていくと思います💦