女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
アリバイ工作をお願いしたく、、、🥲🙏🏻 朝早く娘と出かける予定があるのですが 前日事情があり(旦那のせいで。)夜から上の息子だけ義母宅に預けることになりそうです。 朝から遊びに行ってるということは義母には知られたくないのですが (息子だけ置いて遊びに行ってる。か…
明日から療育スタートなのに、受給者証届かず。 相談事業所⇔療育施設との話に相違があったらしく、まだ申請されてないとか?? 始まる前から違和感しかない…😇
幼稚園、無理矢理通わせるべき? 発達ゆっくりの子供を育てています。 幼稚園週1療育週4 通っているのですが、夏休みを挟んでまた幼稚園を嫌がるようになりました。 園側としても手がかかると夏休み前の面談時に言われ、泣いてても通わせるべきか迷っています。 どうするべきでし…
最終日だし、スイーツ付きで食べに行きたかったな🥺 息子なんかしてるからデリバリーにしちゃお。母は生理でダウンよ…
妊娠18週です お腹の右側 おへその脇あたり?が 痛みます💦 突っ張ってるような感じです。 咳、くしゃみ、歩いている時、ものを持った時に その度なります。 そのときに子宮あたりが張ってる感じはないです! オリモノが増えているのも気になってて😭 感染症とかじゃなくて、オ…
香川県高松市に移住を検討しています お住まいの方、子育てに嬉しいポイントや治安、すみやすさなど町のいいところを良ければ教えてください😊
産後はロング or ショート、どちらが楽でしょうか? 今は鎖骨にかかるくらいの長さです。 外ハネが気になっていて、いっそショートにしてしまおうかとも思いましたが、産後はあまり美容室に行けなくなるだろうし、セットしないとだらしなく見えてしまうのではないか…。結べる長…
只今つわり期間中。 キッチンに入ることができず、子供のご飯も作れないので旦那のご飯も案の定作れません。 ご飯を作れないというよりやらない旦那なので、今までずっと私がご飯作ってますが、このつわり期間中はまったくキッチンに立てないので、コンビニかスーパーのお惣菜を…
義母から息子である旦那に伝えてもらいたいことがあります😂 外出するときは、必ずハンカチとティッシュを持って行ってねとずーっと伝えてますが、鞄にはゴミばかり入ってて毎回忘れます😭💦 子供が生まれる前は、またかー仕方ないかーって思えていたんですけど、今はそんな余裕がな…
子どもがずっと救急救命士になりたいと言っているのですが、もしなるにはどういう進路になるのでしょうか🤔? 調べると資格を取得してから消防署へ就職と出てきたのですが、この解釈で合っていますか? 子どもに聞かれた時に具体的に教えてあげられるように、もしご存知の方がい…
小1 体調不良で始業式を欠席したので明日から登校します。 本来であれば、今日、明日の2日間で夏休みに持ち帰ってきた荷物を学校に持って行く予定だったのですが、お休みしてしまったので明日全部持って行くことに、、、(明日から授業も始まるのでタブレットも増えてランドセ…
先日帰省したときの話です。 実家に同居している姉に幼稚園児の6歳の子供がいるのですが、 私が帰省した日に、子供のお友達とママさんが遊びに来ていました。 実家はリフォームしていて新築どうぜん。ですが お友達はガンガン物を落とす(なげる)のと 工作でも構わず床を傷つけ…
4歳になったばかりの娘について 今日、小児神経科で、軽度知的障害、ADHD、自閉症と診断されました。 んーやっぱりかぁ。というかんじ。 2ヶ月後には心理士さんにも診てもらう予定です。 どんなことをやるんだろう。 IQ59だって。。 絶望感でいっぱい。。 ここから普通と…
3歳の娘が先月から 保育園へ行っています。(2歳児です) はじめはとても楽しいそうだったんですが 慣らし保育が終わって数日経ってから 娘からお昼寝の時先生に怒られるし行きたくないと いうようになりました。(お話は大体できます) 聞くと(うるさい、寝て!)と言うふうに…
老化を自然と受け入れる美人と受け入れられない美人がいるのはなんでだろう?母が後者でもう50代だけどずっと"若いこと"に囚われていて本当に辛そう。 老化を受け入れて、その歳の美しさを表現出来るのって美人の特権なのに。母は本当に若くいようとして私のことを周りに"友達!…
名付けについて 2ヶ月前に女児を出産しました。 名前は妊娠中から決めていたのですが、漢字のよくないところを見つけてしまい、出産後かなり夫婦で悩みました。 毎日話し合って出生届提出ぎりぎりになんとか出したのですが、(結局はじめに考えていた字の名前を出しました) これ…
年子ってだけでなぜネガティブな事言われるの🥹 特に「よくその気になったね〜、私は無理ぃ」って言ってくるヤツ気持ち悪すぎる🤮 年子で良かった!って声が聞きたい!!
子供の薬はミネラルウォーターで飲ませても大丈夫ですか? サントリーの天然水です 1歳頃から薬飲む時はミネラルウォーターで飲ませていました 薬を団子にする時や、そのまま飲ませる時など全部です モビコールもミネラルウォーターで溶かして飲ませています 正確にはカルピスの…
搾乳して冷凍した母乳どうやって解凍していますか? 前日から冷蔵庫、流水、湯煎 冷蔵庫解凍の場合、冷蔵庫に移して24時間が賞味期限なのでしょうか?🤔 なんとなく解凍した母乳だと飲みが悪い気がするんですが、解凍方法が間違ってるのかなと思って質問しました💦 油が分離して…
皆さんならどちらを選びますか? 現在、子供5歳のシングルマザー 言葉の発音が悪く、発達支援等放課後デイサービス週1、療育センターで月1.2回通っています。 来年就学です。 現在は保険会社勤務だからこそ発達支援等放課後デイサービスや療育センターに通わせることができてます…
夫とか、男子のお子さんの汗くさい洗濯物、どうやって洗っていますか? 赤ちゃんの洗濯と一緒に洗うのに抵抗があります😇 あと、洗う前に、予洗い?的なのした方がいいでしょうか? そのまま洗濯機まわすと、汗が希釈されて、他の洗濯物が汚れそうな気がしています😇💦💦
経験ある方いらっしゃいましたら教えてください。 9ヶ月の離乳食のために、炊飯器で野菜を混ぜてお粥を作りました。 少しにんじんが固かったかもしれませんが、冷凍してしまいました。 固かった野菜を冷凍して、電子レンジで解凍するとやはり硬いままですかね💦?
保育園で週3日3~5時間のパートしています。 現在第1子を妊娠中11週で、もうしばらく働いたら職場を辞めようと思っています。 里帰りして3/17に出産予定なのですが、辞めるタイミングについてアドバイスを頂きたいです。 ①12月末まで クリスマスまで (妊娠28週) ②1月前半まで…
横浜市立市民病院でご出産された方、入院費用はどのくらいでしたか? またお時間のある方は、入院時の お部屋の種類(大部屋、個室) 分娩の種類(普通分娩、無痛分娩、帝王切開) 母乳育児への厳しさ 赤ちゃんを預かってもらいやすいか 食事の量は多かったか少なかったか などの…
質問すみません😭 生後6ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、寝ている間に離乳食を用意しようと、少し離れてる間にずり這いができるようになっていたみたいで😭 iPhoneの充電コード(type C)携帯に挿す側の金属部分を舐めてしまってました😭 プラグもコンセントに刺さったままです、、。…
鬱患ってて今働けてないやつです。 最近親が黄疸が酷くて目も体も黄疸出てます。後、お腹の張りもあるそうです 病院に行ってくれとお願いしてもうるさいと言われます。体のこと心配してます。 先日親戚のおじさんにもそれを指摘されて黙ってました。私の方にも電話かかってきて、…
みなさん、スマホを乗り換え1円で購入して2年経ったらそのまま使いづけてますか? それともまた乗り換えて…って感じですか? 私はワイモバイルに初めて乗り換えというものをして、でも電波の関係でUQにすぐ乗り換えたんです。でも端末はそのままで端末料金がずーっと1円だと思っ…
体外受精で採卵を繰り返している方、局所麻酔と静脈麻酔どちらで受けていますか。 一つ目の病院では静脈麻酔がマストで2回採卵しました。 現在の病院では局所と静脈選択できるので、静脈麻酔で2回採卵しました。 最初から現在のクリニックの院長は局所麻酔押しで、今後採卵が続…
4歳2ヶ月 4歳の発達ってどんな感じでしょうか…?小学校で支援級か通常級かどうなるかと悩んでいます。今は海外に在住しているため比較もできずに教えてほしいです。未診断です。 ・トイレは昼も夜も自立 ・アルファベット、数字、ひらがなは読めるが書けない ・発音不明瞭 ・…
写真のようなサンダルはピッタリサイズを選んでますか? それともスニーカーのように少し大きめを選んでますか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…