保育園で週3日3~5時間のパートしています。現在第1子を妊娠中11週で、…
保育園で週3日3~5時間のパートしています。
現在第1子を妊娠中11週で、もうしばらく働いたら職場を辞めようと思っています。
里帰りして3/17に出産予定なのですが、辞めるタイミングについてアドバイスを頂きたいです。
①12月末まで クリスマスまで (妊娠28週)
②1月前半まで(妊娠31週)
収入的には①と②で2万円ほど変わります。
1月後半からは里帰り先の産院での検診が始まります。
初めての妊娠なのでどのくらい働けそうか想像がつかないです。
2万円稼ぎたい気持ちがあるけど、0~2歳の子どもを相手すること、立ったり座ったり歩いたりが多く、お腹が大きくなってくるとしんどいかな?周りの先生方に気を遣わせてしまうかな?とも思ったり。
妊娠したことは園長にだけ伝えていて、10月に安定期に入ったら先生方に妊娠報告をするつもりでいます。
そのため、9月中には園長に辞める時期についても話しておきたいと思っています。
アドバイスよろしくお願いします🙇🏻♀️
- はる(妊娠11週目)
T
年内のほうがキリがいいと思いました。
年明けて色々スタートするときに半月足らずで退職するなら年内のほうがいいかなと
収入の差が10万とか変わるなら考えますが2万なら大差ないかなと思ってしまいました。
働きたい、働ける、体調問題ないのであればギリギリ産休までとも思いますが、里帰りもあるなら尚更早い方が生活しやすい気がします。
コメント