年子ってだけでなぜネガティブな事言われるの🥹特に「よくその気になった…
年子ってだけでなぜネガティブな事言われるの🥹
特に「よくその気になったね〜、私は無理ぃ」って言ってくるヤツ気持ち悪すぎる🤮
年子で良かった!って声が聞きたい!!
- なんこつ(妊娠14週目, 1歳2ヶ月)
ママリ🔰
一番上と真ん中が四学年差、真ん中と未子が年子です。年子組は性別が違うんですが、ずっと仲良しです。幼稚園の頃から先生になかよしきょうだいと言われていて、最近、学校の先生にも言われました笑 家でもなかよしです。一番上は、仲に入れず浮いてます😂
あと、赤ちゃんの時は大変でしたが、子育てがあっという間に落ち着きますね。三人いても子育て期間は短く済み、自由な時間が訪れます。
ママリ
年子ではないけど
むしろ凄いなと思いますけどね😳
-
なんこつ
ありがとうございます🥹
- 1時間前
ままり
年子で良かったです🫶
一緒に楽しそうに遊んでますし、お互いに良い刺激になってますよ〜
こちらとしても遊びに連れて行く際も2人とも楽しめる場所が多いので助かります!!歳が離れてると楽しめることが違って大変なのかなぁと思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
年子でよかったのか悩むこともありますが、幸せではあります🫶
おもちゃの取り合いは多々ありますが、追いかけっこしたり2人でイタズラしたりしてると可愛いです😂✨
年子大変だねってよく言われますが、何歳差でも大変だと思うので、年子だから大変だと感じたことは今のところないです。なにより妊娠おめでとうございます🌱
-
なんこつ
ありがとうございます🥹
じゃれ合う姿愛おしすぎます🥹- 42分前
ままり
妹と年子でよかったです🫶🏻
大親友のような関係で、親には感謝してます
-
なんこつ
ありがとうございます🥹
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の場合、新生児期や大変な時期を忘れないうちに早めに2人目欲しかったです☺️
数年してまたあの大変さを味わう方が無理です😂
あとは1人目保育園落ちたので連続育休でそのまま出産なので変に時短で働いてない分手当が1人目とほぼ同じ額貰えるのが有難いです🥹
-
なんこつ
ありがとうございます🥹
私は職場復帰してしまったので手当は激減してしまいますが、もらえるだけありがたいですよね🥹- 56分前
はじめてのママリ🔰
凄いなぁって思います🤔身体の回復もだし、キャパとかも凄いって尊敬します!年子は幼児期は大変だけど大人になったら本当仲良い兄弟ばかりです✨
-
なんこつ
ありがとうございます🥹
否定的な意見ばかりだったので嬉しいです🥹- 39分前
コメント