※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、寝ている間に離乳食を用意しようと…

質問すみません😭
生後6ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、寝ている間に離乳食を用意しようと、少し離れてる間にずり這いができるようになっていたみたいで😭
iPhoneの充電コード(type C)携帯に挿す側の金属部分を舐めてしまってました😭
プラグもコンセントに刺さったままです、、。
完全に私の不注意です。
感電とかしてないか心配です。
その後、充電器は使えました。
一応、離乳食やミルクは飲みましたが、感電など、今後の発達に影響無いか心配です😭
同じようなことがあった方、その後どうだったか教えてくださいませんか?😭よろしくお願いいたします。

コメント

ボンレスハム

大丈夫ですよ!!
うちも何でも舐めてました。
初めはビックリしますが、これからどんどん色んなもの舐めるので気にしすぎるとしんどいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!😭✨
    そうですね😭コンセントにプラグささった状態だったので色々気になりすぎてしまいました😭
    大丈夫ならよかったです😭気をつけます!!!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

もし感電していたらその場で何かあるはずです!
物を舐めるのは気にしていたらきりがないので誤飲には注意して見守るしかないです。

ままり🔰

私の娘もめちゃくちゃコードが大好きで、目を話した隙にしょっちゅう口に入れてました🥹🥹 水没もさせてました、、、

がめちゃくちゃ元気に育ってます🤣✨発達はむしろ早い方です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!😭😭
    ネットで調べると感電とか火傷するかもとか出てきたので凄く心配で、、‪🥲‎
    お子さんもコンセントにプラグささったまま舐めてたりしてましたか?🥲
    ままりさんのお話聞けて安心しました、!!😭✨

• 32分前
はじめてのママリ🔰

もし感電してたら、触った瞬間にびりってします!
大人になってからドライヤーのコンセントさすときにうっかり金属部分を持ってて飛び上がったことあります💦
今なんともないなら大丈夫だと思いますけど、6ヶ月なら今後もしょっちゅう検診や予防接種ありますよね?その時にこないだこんなことがあって〜とか聞けたら安心できるかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!😭
    自分が体感したことないので熱くてやけどとかしてないかなとか心配してました💦ビリッとするんですね💦掴んでマッタリしてたから感電してないのかな?‪🥲‎
    1週間後に予防接種あるので聞いてみます!!😭そして気をつけます🙇🏻‍♀️
    優しいメッセージありがとうございます🙏🏻

• 28分前