※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
ココロ・悩み

老化を自然と受け入れる美人と受け入れられない美人がいるのはなんでだ…

老化を自然と受け入れる美人と受け入れられない美人がいるのはなんでだろう?母が後者でもう50代だけどずっと"若いこと"に囚われていて本当に辛そう。

老化を受け入れて、その歳の美しさを表現出来るのって美人の特権なのに。母は本当に若くいようとして私のことを周りに"友達!"と紹介してそれが通ると思っていて…(みんなツッコまないでいてくれてるけど…)
私がうっかりお母さんと呼んでしまって、そしたら不機嫌になって帰って長文でお怒りメールがきた。

美人で綺麗だから全然痛々しくはないけど、まだミニスカートで10,20代が着るような服を着てる。なんなら私より若い感じで着てる。それで若さを維持しようとするのは素晴らしいと思う。全然いいと思う。
ただ本気で受け入れてないせいで私のことを"娘"じゃなく割と本気で"友達"と思ってる。
この間証明写真を撮って、「そういえば私達友達じゃないんだよね。」って言ってすごい落ち込んでいて悪いけど鳥肌が立ってしまった。

娘のことを本気で"友達"と思うってどういうこと?理解が私は出来ない。
まあ確かに母から愛された記憶はないけど、…どういうこと?

コメント

はじめてのママリ🔰

書いてある内容読むと、単に若くいたいというより、病的だなって思います😣

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

多分年々病的になっていってるんだと思います…あまりに周りから言われるから😖 脳内も中学生くらいで止まってるを本人も売りのようにしているので……

• 38分前
はじめてのママリ🔰

見た目の良さにかまけて他人軸で生きてきたか、気にせず自分のやりたいことをやって磨いて自分軸で生きてきたかの差だと思います。