義母から息子である旦那に伝えてもらいたいことがあります😂外出するとき…
義母から息子である旦那に伝えてもらいたいことがあります😂
外出するときは、必ずハンカチとティッシュを持って行ってねとずーっと伝えてますが、鞄にはゴミばかり入ってて毎回忘れます😭💦
子供が生まれる前は、またかー仕方ないかーって思えていたんですけど、今はそんな余裕がなく…。
会社行く鞄にもハンカチ携帯してるかもわかりません(笑)
食事のマナーもなってないので、食べ方汚いしすぐ汚すし、一番嫌なのはクシャミを豪快にしてその後手を拭かずに子供触ったりするから、手洗うか拭くかしてから触ってよ!と毎回注意してます。外出先でハンカチやティッシュ持ってないから、汚いままやり過ごすので本当に嫌です。結婚前はそういうところを見せてなかったので気づきませんでした…。
たまに帰省する義実家では、義父はちゃんとお出かけの時に髪を整えてハンカチやタオルその他必要なものを鞄に入れています。
当たり前のことをしてない旦那、いつか子供にもこのだらしなさが影響してきそうで嫌です💧
今のうちから習慣づけたいのに、どうしたらいいんでしょう。
もうこれは特性と思って諦めるしかないですかね。普通の男性はハンカチとティッシュくらい携帯してますよね?
- ママリ(1歳7ヶ月)
ママリ。
うちの旦那もティッシュはんかち、もたないです。
財布とケータイのみです。
うちは忘れるのではなく、
必要ないとかいいます💦
はじめてのママリ🔰
夫はハンカチティッシュ携帯してないです😅
お出かけの時は家族のバッグ(ママバッグ)を持ってもらうので結果的にハンカチティッシュはすぐ出てきますが、夫1人だったら携帯してないですね💦
ただパパと子供は完全に分けて躾可能ですよ🙆♀️
夫は手洗いも微妙な感じですが、息子はティッシュ携帯しているし手洗いもきっちりしてます😊
コメント