※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

只今つわり期間中。キッチンに入ることができず、子供のご飯も作れない…

只今つわり期間中。
キッチンに入ることができず、子供のご飯も作れないので旦那のご飯も案の定作れません。
ご飯を作れないというよりやらない旦那なので、今までずっと私がご飯作ってますが、このつわり期間中はまったくキッチンに立てないので、コンビニかスーパーのお惣菜を買ってきてもらう日々なんです。

一番に息子に申し訳ないって思い、モグモを頼んで旦那にこれあげてとお願いしてます。
あげてるのかはわかりませんが。、

ご飯のことでちょっとギクシャクしちゃってたりして、それなら実家に息子と帰ろうとしたのですが、保育園のことだったり、両親もまだ仕事しているのでずっと息子を見てもらうのは無理とのことで、私が頑張るしかないなぁと思うのですが、何年もご飯作っているのを、たった数ヶ月のつわり期間中だけでも、自分のご飯くらいなんとかやってほしいです。

こちらも動きたいけど動けれない状態があって、自然と涙出てくるし、ほんとこんなこと思っちゃいけないのだけど、堕した方がいいかな?とか。

一番ムカついたのが、旦那がなにかご飯作ってる時に、息子が何か邪魔したかなんかで、「あっちいって!!危ないやろ!!」とすぐカッとなって怒ってて、てめー、そんくらいのことでおこんなってなっちゃって。

今ほんとに家というか旦那の顔見るの嫌で。
旦那が家帰ってきたら動悸するしなんかつわり悪化する。

やっぱ家帰ろうかなぁ。

コメント

S

うちも作れないというより仕事で
時間的に無理なので毎日コンビニか出前でした😊
子供に申し訳ないなって思う気持ちわかります(;;)
2ヶ月間そんな日が続きました💦

毎日赤ちゃんの為に頑張っててえらいです😭