コメント
そら
ぬるま湯で解凍していました!
冷凍する時はなるべく薄くなるようにして、解凍時にも時間かかりにくいように気をつけていました。
自分の食べてるものや、母乳の最初の方か、最後の方かでも
油の量は違うと思います。
油が多めの時は、よく分離していました。
時々哺乳瓶を回しながら飲ませていた記憶があります。
解凍した母乳だと飲みが悪いように感じるというのは、
直母なら飲みが良いということでしょうか?
それとも同じ哺乳瓶でも搾乳してすぐの母乳の方が飲みが良いということでしょうか?\(˙꒳˙ )/
はじめてのママリ🔰
ポットのお湯をマグカップに入れて、そこにパックを入れて解凍してました!なので分離するとかはなかったです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ぬるま湯解凍ですね!
まだ授乳時間が定まらず、泣き始めてから解凍すると時間がかかりストレスです😂
なるべく薄くやってみます☺️
搾乳してすぐもしくは冷蔵保存(搾乳から24時間以内)の母乳の方が飲みが良い気がするんです!確信はもてませんが🤔
きちんと解凍しても分離することがあるんですね!安心しました😊
搾乳してた母乳はすぐ冷凍してましたか?冷蔵保存もしてましたか?
どっちが保存として衛生的、新鮮なのか迷います!
そら
急いでる時は、免疫とかいいやー!と思ってお湯で解凍した事もありますが、母乳パックによっては穴が空きました💦
冷蔵庫で事前に解凍しておく方が、生活スタイルやリズムに合っているのなら、事前に解答でもいいと思います🙆♀️
解凍したら冷蔵で期限24時間かなと…
ぬるま湯で温めたら、なるべく早く使用しないと劣化しそうです。
お腹減ったー!とギャン泣きされると焦るので、
寝ながらでも口をちゅぱちゅぱしていたり、口元ツンツンしたらモグモグちゅぱちゅぱするようなら
そろそろ飲むかな?と判断していました💦
まだ2ヶ月だとその子の好みも分からないですし、手探りになりますよね💦
私は飲ませる前にお湯で哺乳瓶の乳首を温めたりしていました。
その方が口当たりもいいかなと。
(私的にです!(笑))
解凍方法関係なく、分離する時はすると思います。
冷凍せず、冷蔵庫に入れてる時も分離していたので🤣
直母で飲ませた後に搾乳したり、完全に出なくなるまで搾乳した時は、特に脂肪分多かったです。
なので後半に出た母乳の方が分離しやすいのかなと。
新鮮さなどは難しいですね💦💦
私は衛生面を考えて基本すぐ冷凍してました。(それが正解かは分からないです)
成分が壊れにくそうなイメージは冷蔵庫で24時間以内な気がします…