※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

名付けについて2ヶ月前に女児を出産しました。名前は妊娠中から決めてい…

名付けについて

2ヶ月前に女児を出産しました。
名前は妊娠中から決めていたのですが、漢字のよくないところを見つけてしまい、出産後かなり夫婦で悩みました。
毎日話し合って出生届提出ぎりぎりになんとか出したのですが、(結局はじめに考えていた字の名前を出しました)

これでよかったのかと考えすぎて、名前を見るのがつらくなりました。

最近はようやく受け入れ、いい名前だなと思い始めてきたのですが、姓名判断を見てしまい、地格が凶と出てしまいました。
届提出前にも見ていたのですが、地格以外は大吉で、全体運的にはいい名前と出ていたので、安心していました。。。

女の子で地格が悪いってどうなのか、と思って調べ出し、中身を見ると闘病失調症や、離別などの言葉が見えてしまいました。これについて、少し思うところもあり、うっとなりました。

改名したいとは夫にずっと相談しているのですが、このままがいいと言っています。改名するにしても、お互い響きはかえたくないと考えています。
でも、他の漢字を見ると、それこそ凶がついたり、いい字数のものは豚切りの読めない漢字ばかりで...

終わりのない悩みで苦しいです。
幸せな名付けでこんなに苦しむなんて思っていませんでした。
毎日毎日検索して落ち込んでしまいます。

みなさんは、地格が凶、どう考えますか?20画の名前です。。。
漢字をかえるとして、読めない字になるのはどうなのか。(今の漢字は100%読めます)

改名するにしても、許可はおりるのでしょうか。

コメント

ままりん

許可降りないと思いますよ。姓名判断てサイト等で全然違うので、いいこと書いてあるページを見つけられるといいですね。

もしや将来天格悪い人との結婚、字画を理由に反対されます?そんなレベルかと。

はじめてのママリ🔰

たくさん考えて決めた名前ですから、占いのような姓名判断に惑わされる必要はないと思いますよ☺️
全く読めないや、キラキラネームとかではないなら名前の変更は認められていないはずです!
姓名判断なんて、おみくじの運勢くらい当てにならないかなと思います🤣それよりお子さんの運命は育て方によると思いますので、愛情持って育てていけばいいんじゃないでしょうか✨

はじめてのママリ🔰

私も旧姓と名前凶ですが
全然苦労せず友達に羨ましがられる事が多かったです😋
親はその時の本には凶ではなかったと言っていて、昔の本と今のネットで調べる姓名判断は少し違うのかな?🤥と思ったり!
姓名判断で皆が大吉を選ぶなら人生うまくいく人ばかりで世界は平和だらけですよ😂
それよりも幼少期の親のしつけやその子を取り巻く環境で人生なんて変わります🙂‍↕️