お仕事 子どもがずっと救急救命士になりたいと言っているのですが、もしなるに… 子どもがずっと救急救命士になりたいと言っているのですが、もしなるにはどういう進路になるのでしょうか🤔? 調べると資格を取得してから消防署へ就職と出てきたのですが、この解釈で合っていますか? 子どもに聞かれた時に具体的に教えてあげられるように、もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい🙏💦 最終更新:44分前 お気に入り 4 体 資格 ママリ(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント モモンガ 救命救急士の資格が取れる専門学校がありますよね。 資格をとって消防に就職が最短かと思います。 身近なのは専門学校、大学も少ないけどありますよね。 消防に入ってからから資格を取るパターンもあったような。 52分前 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント