※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
ファッション・コスメ

産後はロング or ショート、どちらが楽でしょうか?今は鎖骨にかかるくら…

産後はロング or ショート、どちらが楽でしょうか?

今は鎖骨にかかるくらいの長さです。
外ハネが気になっていて、いっそショートにしてしまおうかとも思いましたが、産後はあまり美容室に行けなくなるだろうし、セットしないとだらしなく見えてしまうのではないか…。結べる長さの方が、出かける時や邪魔な時に結ぶだけで済むけど、シャンプーやドライヤーが大変…。

などなど、色々考えてしまって決められません。
皆さんはどちらが楽でしたか?

コメント

ほし

結べる長さが一番です😣どちらかと言うならばロングかな〜私はずっとロングです💡

はじめてのママリ🔰

ギリギリ結べる長さが楽でした!

産後抜け毛増えるかもしれないし、髪の乾燥も凄くなるかもしれないので(私はなりました💦)、ギリギリ結べるボブが楽ですよーって美容師さんに言われたんですが、私は大正解でした😊

はじめてのママリ🔰

結べるボブくらいが1番楽でした😊

はじめてのママリ🔰

ロングが1番楽です😂

はじめてのママリ🔰

子が動かないうちはギリ結べるくらい、子が動いてかつ預けられるようになったらツーブロショートパーマが楽すぎます🤣

いまツーブロショートパーマなんですが、入浴後ガーっと拭いて放置しとけばいい感じの束感カールで乾くのでセットなしで決まりますw

あり

上の子の時はショートにしましたが
寝癖直したりが面倒でした😂
下の子はロングでしたがくくれたので
くくって誤魔化せたので
結べる長さが一番でした!

はじめてのママリ🔰

結べる長さがラクですが、長年ロングだったので「結べるギリギリ」にしてもらったら量が減って結びづらくて少しだけ大変でした💦

はじめてのママリ🔰

どちらでもなく、ギリギリ結べる長さが1番楽です!!!