※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

優しいママさんに、コメントいただきたいです。弱っていて批判などは控…

優しいママさんに、コメントいただきたいです。
弱っていて批判などは控えてくださいますと幸いです🙇‍♀️

一年半以上、夫が遠方赴任でワンオペです
久々に遠方の実家へ帰ると兄弟のいる姉一家と過ごすのが楽しいようで、丸一日預けてもこどもは一切寂しがりません、別れ際すら寂しがりません。
髪の毛を束ねるのも得意な姉にやってもらいたがります。
姉一家の家に帰りたいといい、姉のことをお母ちゃんと呼んだりもしました。私はクルマも運転できず、自転車も事故にあってから乗りません。。

高齢出産で、こどもをもつまでずっとハードワークで働いてきました。
しかし、激戦で保育園に入れず育休延長から夫の遠方赴任で育休延長して復帰するかも悩んでました。
子育てに専念するママさんたちをみて自分もと思い、傷だらけになりながら、やっと掴んだ東京でのキャリアを手放して夫や実家の近くにいく決心を固めたところでした。資格職でなくサラリーのよい会社という意味です。恥ずかしい話、不器用な自分の唯一の誇らしいところでした。

でも、なんなのでしょうね。。
全てを捨てて夫のところへいったとして、、

子供は2人でいたときより、ずっと楽しそうなんですね。。
姉の一家と過ごすほうが。。

自分は子育てや家事が得意でありません、
かなりの失敗もしてきました。。
夫は高齢かつ子育て家事にほぼ興味ありません。

実母は大きなも病気してから、家事や子育てが苦手な私にイライラするようで、姉のことばかり褒めます。
実母が倒れたのは、私が子育てを手伝ってもらっていたときなので、その恨みが大きいのかもしれません。
実父、実母ともに、批判ばかりです。。

自分はどうしたら良いのでしょう
こどもにとってもおそらくイライラする母親で、これから先こどもが育つと、自分なんか必要なくなるんでしょうかね。。
東京にいたいですが、自分ひとりで、仕事と家事育児、さらに保育園さがしを実現できるとは思えません、、
移住しかないのですが、鬱になってしまいそうな自分がいます。しかも夫の赴任先は、全国でもトップクラスの暑さです、外遊びが好きな子供がどうなるのか、それも心配です。

コメント