被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休の扶養について。 育休中は旦那さんの扶養に入れる様に、旦那さんに会社に伝えて欲しいとお願いしました。 扶養に入れてると思っていましたが、…
今朝、子どもと駐車場から保育園まで歩いているときに 他のお友達がパパと一緒に保育園に来ました。 犬がキャンキャン泣いてるなーっと思いつつ 保…
まだ超初期ですが、2人目妊娠したみたいです💖 4月から娘が保育園に入園した為、現在仕事復帰直前です。復帰にあたりつわりが心配なのですが、皆さん…
明日稽留流産手術で今日の夕方前処置予定です 前処置の痛みが怖すぎてソワソワしてます
2歳児保育園イヤイヤな息子の声の掛け方みなさんどれがいいと思いますか…? ①ママもお仕事頑張ってるから、〇〇くんも保育園頑張ろ!先生もお友達も…
もうすぐ2年ちょっとぶりの仕事復帰です。怖すぎます。 みなさん仕事は好きですか?ワーママさん的に仕事が息抜きになったり、あるのでしょうか? 少…
子供が小さいうちはお金がかからないと よく聞きますが本当ですか!?!? 1歳になる子供がいるのですが、 オムツにミルクに、季節ごとに服に、、と…
住宅ローン控除について。 去年戸建てを私の名義で住宅ローンを組みました。 今年の3月に確定申告はしましたが 育休中は所得がない為、控除のお金は…
最近次女が「さいじょうきゅうにかーわいいのー」と振り付きで踊ってて「にゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃー(?)」のところを特にお気に入りでやって…
コメントすぐに削除される方は身バレ防止とかなんでしょうか、、?昨日の夜質問をあげてコメントを頂き確認はしたのですがすぐに返信ができず、今見…
よくアルファードの話で「残価でしょ笑」みたいなの見るんですが、残価=お金ないみたいなイメージって理由あるんですか?? ローンと残価で買うって…
GW中にディズニーに行くのはやはり厳しいですかね?😂 行くとしたら5月1日、2日辺りを考えていますが、 激混みですかね?💦
【子どもの麦茶についつ】 今だにスマートエンジェルのベビー麦茶を箱で買って飲ませています🥹 大人用の麦茶は作るのですが、適当すぎてお湯沸かしで…
生後三ヶ月 鼻水が酷く苦しそうなのでメルシーポットで ここ最近毎朝すってあげてたのですが、 突然片側から血の混ざった鼻水になりました。 当分吸…
お子さんがママ大好きっ子な方いますか? 最近愛情表現がすごすぎてちょっと心配になってきました。例えばママ大好き、大好き、信じられないほど好き…
車を買おうと思ってます。 候補がムーヴキャンバスか日産ルークスです。 日産ルークスの方が車内も広いですし、子供の乗り降りなどもさせやすそうだ…
不妊治療中です。今ホルモン補充をして明日胚盤胞を移植します。 移植にあたり膣剤や、ホルモン剤を服薬しているんですが、すごく体重が増えていきま…
お恥ずかしい話ですが、離乳食を始めて3ヶ月が経っていますが、「いただきます」「ごちそうさま」を私が軽く言うだけでしていませんでした(笑) 皆…
妊娠糖尿病の疑いと言われて、今日精密検査(75g糖負荷)に来ています。 今、朝イチの採血が終わり絶食(10時間以上)での血糖値が84でセーフでした…
一年生の娘。保育園3歳まで同じだった女の子と近所になり小学校一緒に行くことになりました。クラスも近所で唯一同じなので私も最初は嬉しかったです…
タバコiQOSに関して! 家でのルールがあれば教えてください! ルールなし ベランダだけ 換気扇の下のみ 歯を磨く iQOSならルールなし などなど!
来週の4月25日金曜日から4泊5日で飛行機で北海道に行きます。 1歳の子がいますが、荷造りは皆さんいつ頃から始めますか? ホテル飛行機は勿論予約して…
1人目とそれ以降の子の差について 1人目は英才教育頑張ってたし たくさん絵本読んで、ふれあい遊びをしたり 毎日のようにお散歩に行き… 本に書いて…
小学校一年生で ピアノ習ってるお子さん、 どれくらいやる気ありますか? 慣れない新生活だと思いますが、 自分からピアノの練習しますか?🎹
育休復帰のお菓子のおすすめありますか? 育休復帰するのですが、産休に入るタイミングや保育園の手続きの関係などで職場に何度かお菓子を持って行…
小学校ではどこもタブレット端末 買わされるんですか?借りれる? 今の時代、算数セット?おはじき 使わないんですか? 教えて下さいー♪
姑みたいな文句なんですが、保育園の保護者の靴の脱ぎ方がめちゃくちゃ気になります🫠 そして、モヤモヤする出来事です。 今の保育園に通い始めて7年…
画像のようなスニーカーは体育で微妙ですか?💦 少し厚底なので、走る時によくないのかな?と分かりません💦 小学生以上の女の子がいるママさん、体育…
住宅展示場のイベントに行く時に もう持ち家がある、絶対賃貸派とかで 間違っても勧誘や広告郵送とかいらないって方は 声を掛けられた時の対応どう…
お米高すぎるけどもう下がることないですよね😇 5キロ3500円で買えてますがスーパーだと4000円はしますよね。高すぎてこれからどんどん物価あがるのに…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…