被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
排卵出血か精子に血が混じっているのか 妊活中で、排卵予定日の前日(昨日)と当日(今日)タイミングを取ったのですが 昨日のタイミング後の翌朝くらい…
みなさん、例えば残業なく16時までの仕事だとして実際職場を出るのは何時になりますか?? (着替えや残務、挨拶、雑談など勤務後にどのくらい時間…
息子が年少から初めての集団生活を開始して、先日個人懇談で、事前に記入していた紙を見ながら先生に3歳児健診は異常無かったですか?と聞かれ、無し…
批判等なしで💦説明長くなりすみません💦 近所のママが、昨年度週1回だけうちの娘(小学生)を学校帰り車で送ってくれていました。 理由は、家に帰る…
身内が癌になったことがある方にお聞きしたいです。 現在母がステージ3の大腸がんなのですが、まだ54歳です。 もし身内にステージ3の大腸がん(他の…
小学生、土日に口約束で 何時に公園って約束してきた時どうしてますか? 親御さんを知ってる訳ではなく、、 約束の時間に行っていなかったり しばら…
どうでもいいモヤモヤを聞いてくださいー 今日子供がエビアレルギーのプリックテストを受けました。 電話で予約した際に「スーパーでエビを買って持…
派遣先を辞めたいです。 3月末から育休復帰で新しい派遣先に行ってます。 今月末に初回の更新がありますが、派遣担当に何と伝えたら良いでしょうか、…
子供が先ほどから30分おきに嘔吐しており 今5回目です😭 胃腸炎でしょうか。 今は眠気が勝ってようやくウトウトしています。 30分おきに吐いている…
ママリって基本優しい人ばかりで使いやすいけど、たまに当たり強い人もいるから批判なしでって書いてるのに、それでも批判コメントしてくる人はなん…
3LDKのマンション住まいで、ベビーモニターって必要でしょうか? 基本的には、赤ちゃんと同じ部屋で寝る予定です。 戸建てではないのであまり必要な…
子ども1人で月の支出35万くらいの方内訳教えて欲しいです😭
キッチンについてです! 人工大理石の白い天板とシンクは、色移りなど気になりますか? 実際に使用している方どうでしょうか🙇🏻♀️
妊娠中の胎動が強い子は、生まれた後もよく動くって本当ですかね?😅
⚠️下系のお話になります⚠️ 授乳中で、外出しで妊娠の可能性って 低いですよね??😂
注文住宅建てる方、壁掛けテレビ計画してますか? 今の生活で、テレビを全く見てません🤔 コードも抜いてるレベルです…笑 1歳の子どもがおり、でき…
みなさん、旦那さんが口つけた食べ物や飲み物、 一緒に食べれますか?? 私は無理なんです、、 子どものは平気なんですが。
【つわりの終了時期と重さを教えてください】 自分は中程度(気持ち悪くて外に出られないが嘔吐はしない)のつわりがあるのですが、みなさんいつつわり…
美容師がハズレでした😖💢2度目の美容院💇♀️指名したら良かった。今日の人微妙すぎ..普通マスクて強制にとってと言わずせめてどうされます?と客に聞き…
メンタルが安定してるママになりたい 安定してる方何か意識してること、大切にしていることありますか?💦
小学校1年生。 お友達と待ち合わせして遊んだ。 下の子もいるしで、すっっっごく大変だった。。 遊ばせてあげたいけど、下の子2人もすんごく動き回る…
産後初の生理が来たのですが、出血量がものすごく多いです💦あと色も本当に鮮血って感じの色です💦(汚い話ですみません) 産後最初の生理だからでし…
義兄夫婦が 子供は好きじゃないのに、世間体を気にして子供を作りました。そして昨日無事産まれたんですが… 母子の退院日、我が家に赤ちゃんを預けて…
対岸の家事に出てくる江口さんみたいな過酷なワーママって実在するんですかね? 所詮ドラマだから大袈裟にしちゃってるのかな? あんな大変そうな方…
自分もそう思ってたけど、 大変なのは新生児だけでしょとか育休中ひまでしょとか… 全然今も夜泣きで大変だし育休中ひまなんて思ったこと一度もない。…
批判や厳しいコメント以外でお願いします… 支離滅裂な文書ですみません。 旦那と不仲、義実家とは喧嘩中(もとの原因は旦那)、上の子のチック(下…
旦那さんが喫煙者プラス人混み嫌いなかた! GWどこ行きますか?笑 うちはキッザニアか八景島シーパラダイスが いいかなーと思ってます笑
⚠️ 排卵検査薬の写真出ます 今こんな感じでまだ陰性だと思うのですが 陽性まであとどれくらいだと思いますか? また、排卵日はいつ頃になりそうでし…
大阪の方で新生児〜1ヶ月のお子さんがいらっしゃる方いませんか?? 最近の気温でいくと赤ちゃんの服装はどんな感じですか? 着せすぎると暑いくらい…
4月から保育園に行き始めました。 現在慣らし保育中で16日から給食が始まりました。 ですがひと口も食べてくれず泣いて大暴れです。 食べない原因と…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…