※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

義兄夫婦が子供を預けて飲みに行くことに不安を感じています。子供用品も求められており、気持ちが整理できません。

義兄夫婦が
子供は好きじゃないのに、世間体を気にして子供を作りました。そして昨日無事産まれたんですが…
母子の退院日、我が家に赤ちゃんを預けて夫婦で飲みに行くそうです。

義兄夫婦は飲みに行くのが大好きで
我が家から近いこともあり、頻繁に預ける事になるかも!よろしくー!と言われてます。

そして、我が家の子供用品はひと通りほしいと…。

どっちも別にいいけど、なんでかいい気がしません。

コメント

i ch

退院日に飲みに行く…
産後の身体のことも、母乳のことも考えてないんですかね💧

たまに預けて2人で出かけるのは良いと思いますが、頻繁はダメでしょう…どっちかが飲みに行くなら片方が子供の面倒見ろよ…と私なら思います💦
もちろん主さん家と義兄夫婦の間でお互いOKなら良いと思いますが💦

• ままり

ままり

退院祝いと妊娠が終わったお祝い?みたいな感じでの夫婦飲みみたいです…
    わからなくもないような、わかるような…?
    私には全くない考えでしたが。

どっちかが飲みに行くのは日常で、週一とかでいいから夫婦で飲みに行きたいと。
    うちの旦那が勝手にオッケーしてたんですが、毎週は多めじゃない?!と、疑問です💦

• 4月19日
初めてのママリ🔰

世間体だろうとなんだろうと子供を作ってこの世に産み落としたわけだから、親としての責任はちゃんと果たしてほしいですよね。
それは生まれたばかりならパパとママじゃなくても大丈夫だろうけど、そのうち人見知りが始まったり、病気をしたり、親じゃないとどうにもできないことも出てくるってことわからないんでしょうね。
それに、ミルクで育てると言っても出産したばかりの体にお酒は普通に考えてまずいと思うんですけどね。舞い上がっちゃってるんですかね。

• ままり

ままり

たぶん、我が家は3人育ててるからベテランだから!大丈夫!って思ってるんだと思います。

我が子達って3人とも数年に一度しか風邪ひかない子達なので、病気の対応は自信ないし
    人見知りもあまりしなかったので、人見知りする子だとしんどいです💦

病院、人見知りに関しては私も考えてなかったです。教えて頂きありがとうございます!そこも話さないとですね😓

• 4月19日