被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん何歳で結婚して何歳で出産しましたか? また理想通り?の年齢でしたか?
今日暑すぎませんか? 室温25度…エアコンをつけると寒いので消しました💦 寝る時の格好どうしようか悩みます(1歳の子) 皆さんどんな感じですか?😭
今5w1dなのですが、 来週の木曜日診察があります。 その日で、5w6dなのですが、心拍確認できそうですかね?
幼稚園の送り迎え自転車のママさん、 夏場どうしてましたか? 行きはまだ完全に温度上がり切る前だと思うのでまだ安心ですが、 帰りが… 対策教えて…
ほぼ愚痴なんですけど...聞いてください🙇♀️ 今日義両親とご飯に行った時、子の向かい合わせに座っていた義父が自分が使った箸で自分の茶碗から米粒…
義理の家族の敷地に住む予定です。 (敷地内同居からは逃れられません) 敷地内同居で義父しか住んでいません。 訳あって、義母と夫がめちゃくちゃ…
同僚への性別報告について 妊娠20週で性別ほぼ確定し、夫にはジェンダーリビールで報告済みでした。 お腹がだいぶ目立つようになり、職場の人にも性…
もうじき生後7ヶ月になります。 パジャマはいつから着させたらいいか迷ってます。 みなさんはいつから着させてましたか⁇
最低なこと🔏🔯🔏してしまいました🙇♀️ 6歳3歳0歳の子供がいます。 6歳の息子が、今月4月に入学して 幼稚園のお友達が誰もいなく、🔓 クラスで仲良く…
私自身のことです。 昔から歯並びが悪く八重歯があり、下の歯もガタガタです。 最近、鏡を見てなんか歯並びに違和感がある……?なんとなく下の歯が前…
お着替えいつから1人でできるようになりましたか??
先日採卵して本日2日経ったのですが、、、 9個のうち8個分割してきて、全てグレード3とのことでした。グレード3って良くも悪くもって感じなんでし…
あー旦那にイライラ。 娘の発表会の日とゴルフコンペが重なり、旦那がゴルフ優先したことでケンカ。昨日からほとんど口きかず。 今日もゴルフ、スタ…
5日目胚盤胞4BCで妊娠、出産された方はいらっしゃいますか?
2歳、3歳くらいで 人懐っこい子いますか? 公園で初対面の親子がいて 私が相手の親とおしゃべりしてたり いい雰囲気?だとノリノリでダンスしたりイ…
夫があり得ないです。娘は1ヶ月と5日経ちます。夫はなにもしないのに、わたしに要領が悪い、部屋が散らかりすぎ、携帯いじってないで寝ろだの(ようや…
夫がノロウイルスで5日間入院して帰ってきたのですが、移したら困るからと言って子供にも近付かないし何もしません… まだだるいのもあるみたいでひた…
女の子のランドセル買ったかたで、 結構親的に嫌な色を子供が欲しがった方、 子供の意見を尊重しましたか? いいねで教えてください! 他に何かあれ…
みなさんならどうされますか? 孫嫁で義祖父の3回忌があります。(県内)一周忌は参加させていただいたのですが、現在妊娠初期でつわりがぶり返して…
1歳1ヶ月 ご飯食べてくれなくなりました🥲 離乳食始めてから、2回目のご飯拒否です😭 潔くミルクに頼っていいんでしょうか? もう卒ミしてる子も…
金曜日に流産していると先生に宣告されました 推定7週かと 月曜日再度病院へ行きますが 多分自然排出か手術をするのかの選択を迫られるのかと思いま…
チャイルドシート付けない人って結構いるんですね。 私の周りに数人チャイルドシートをつけてない人がいます。 子供ができる前からの友達がいて友達…
2歳の子どもを連れて旅行に行くのですが、常温保存できて手軽に食べられる食べ物って何があると思いますか?? 夕食がビュッフェなのでお昼は軽く済…
コペルプラスに通われている方にお話ききたいです! 理解力や知能向上、人の話を聞く力(集中力)を目的として 息子をコペルプラスに通わせようか考え…
もし上司同士が仲悪く、店長、副店長がおり 副店長が店長をバチバチにイジメて パート、社員、上司Bがグルみたいにまとめられてたら 店長の更に上の…
家づくりていて、カーテン選びを今しています。 高窓がありまして、天井が2メートル70なので 高窓を2メートル40せんちの位置に設置してます。 高さは…
新築です。 20畳ほどのリビングで横の階段を上がると ロフトみたいな部屋も上にあるタイプです。 エアコンは必ず20畳用じゃないと 厳しいでしょうか…
賛否両論あると思うので,気を悪くする方は 回答お控えください🙇♀️ 最近,SNSでよく見る(広告でも) マンジャロを使用したダイエットについて 正…
ヤクルトレディについて。 あまりいい事を聞きませんが、良かった点聞きたいです! ちなみに保育園は認可に入っているのでその場合だとあまり意味な…
娘が、小学校のお友達からピアノの発表会に招待されました。 (手作りの招待状をももらいました。) ちょっとしたプレゼントを用意しようと思います…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…