※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司同士の関係が悪く、副店長が店長をいじめている状況で、相談すべきか悩んでいます。働きにくい環境です。

もし上司同士が仲悪く、店長、副店長がおり
副店長が店長をバチバチにイジメて
パート、社員、上司Bがグルみたいにまとめられてたら
店長の更に上の方に相談しますか?
働きにくい環境です。

コメント

はじめてのママリ🔰

難しい問題ですね…
店長さんの人柄によりますかね。そうされても仕方ないようなとこがあるなら(そうでも苛めるのは違うけど)、悲しいけど仕方ない気もするし…
私なら辞めるかもしれません。イジメをするような次元の低い人たちだから告げ口した人を特定しようとするかもだし、目星つけてパワハラしてきそうだなとも思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店長は良い人です。
    ただ副店長が店長を大嫌いで
    パートの店長への文句など
    無理やり探りいれて
    店長にメールしたそうです。
    その内容をパート全員に言いふらしたりしてます。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部行動にでてるのは副店長です。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副店長以外は店長のことは嫌いじゃない感じなんですか?

店長自身にここだけの話として「副店長の店長に対する態度が酷くて見ていてしんどいです」って相談してみるとか…
    環境がよくないなら、例えばそういう話が出れば、店長がスーパーバイザー的な人に相談し、その人、店長、副店長で話し合いはなされるかもしれないですけどね…

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いじゃないのに副店長が
    勝手にメールで皆も嫌い、苦手と言ってる、〇〇と言ってるとオーバーに言ってる感じです。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格悪いですね…嫉妬かなんかですかね?

私ならまず上記と言ってること同じですが店長自身に言うかもしれません。「見てて辛いので上の人に相談しようかとも考えてて…」って伝えたらさすがに店長もパートさんからそういう意見がでれば何かしら対処せざるを得ないんじゃないですかね?
    だからSVの人かだれか第三者を挟んでの話し合いしかないのかな、と…で、恐らくはどちらかが別店舗へ異動とかになるんじゃないですかね?

• 4月19日
𝑒𝑚𝑎𝑐ℎ𝑎𝑛になりたい💎

私も似たような職場で若い時に働いたことがあります🥶
話が通じるのであれば、店長のさらに上に相談でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果どうなりましたか??

• 4月19日
  • 𝑒𝑚𝑎𝑐ℎ𝑎𝑛になりたい💎

𝑒𝑚𝑎𝑐ℎ𝑎𝑛になりたい💎

エリマネ→部長→副社長に相談しましたが解決できなかったので、私がどうにか解決しました💦

• 4月19日