コメント
ペコラ
分かります、かなり幅は狭まりますよね💦
前の職場は条件のみで仕事選んだんですが、結果として長続きしませんでした…。
結局自分が考えてた全ての条件をクリアするのは無理だったので、譲れないとこは譲らず、妥協できる部分から妥協して今の職場を決めましたが、ここは長くやっていけそうでとりあえず安心してます😊
ママリ🔰
私は介護でパートなのですが、シフトは完全希望、土日祝、GW夏冬休めます。
自分も転職を考えた時に今以上に融通のきく場所なんてあるのか??って思って転職に踏み切れません。
-
初めてのママリ
私も介護やっていました!
本当に、子育てしながらの転職は悩みますよね😭
子供が小さいうちは融通が効くというのは必須ですよね🥺- 8月3日
退会ユーザー
私も求職中めちゃくちゃ悩んだので、お気持ちわかります😭
私はやりたいことは捨てて、休みやすさ→時給をとりました!
ただやりたいことをやりたいなぁとは思ってしまい、求人みては辞めたくなります😂
-
初めてのママリ
やっぱり今はやりたいことというよりも融通、と給料ですかね💦
実家が少し遠く、私と夫以外のサポートはないので、希望として休みやすいというのは必須かなと思っています🥺
ちなまにお仕事はなんの職種ですか?
色々見すぎてよく分からなくなってきました😂
ちなみに私は介護、テレアポはやったことあります!- 8月3日
-
退会ユーザー
そうですね💦
やりたい仕事が融通きいて休みやすかったらそれが1番なんですけどね😣
我が家も両親、義両親は頼れないので休みやすさ重視でした!
後通勤距離もある程度気にしました😭
おかげで選択肢の狭いこと😂- 8月3日
初めてのママリ
そうしないとなかなか決まらないですよね😭
なかなか自分の希望とマッチする求人がなくて💦
差し支えなければ今どのような職種で働かれているのか教えていただけませんか?🥺
ペコラ
飲食店です! 美術館の中に併設しているレストランなのでメニュー数もそこまで多くなく、トイレ掃除は施設のお掃除の方がしてくれるので、テラスとレストランのフロアを掃除すればいいのでとても働きやすいです✨
デメリットとしては人数が少ないので、シフトは早番、遅番で固定で
時間の融通はあまりきかないのと、急きょの休みはかなり迷惑かけることになる感じがします…一応面接では子どもがいるから発熱とかでは…と伝えてます(今のところどうにか欠勤せずやれてますが…)