娘が友達のピアノ発表会に招待され、プレゼントを考えています。娘はスーパーのお菓子が良いと言いますが、私は洋菓子屋の焼菓子を考えています。どちらが良いでしょうか。
娘が、小学校のお友達からピアノの発表会に招待されました。
(手作りの招待状をももらいました。)
ちょっとしたプレゼントを用意しようと思いますが
娘はスーパーに売っているポテトチップスやグミなどがいいと言います。
私としては、洋菓子屋さんのちょっとした焼菓子詰め合わせみたいなもの(1000円以下)をイメージしていたのですが😂
「スーパーの普通のお菓子のほうが自分だったら嬉しい」と娘は言います😅
まぁ子どもからしたらそうかも知れませんが、、少しきちんとしたものを渡した方がいいかなと。
ちなみにそのお友達は私は初めて会うし、親御さんも初対面です😂
スーパーのお菓子と、洋菓子屋さんのお菓子
どちらがいいと思いますか?
- ママリ

ところかまわず
スーパーのお菓子を何個か詰め合わせて、かわいい袋とかに入れてあげるのはどうでしょう??
親としてはきちんとしたものをあげたいですけどね、、🤣

ストラスアイラ
例えばですが、スーパーのお菓子を中身が見えない様な可愛めのラッピング袋に入れて、紙袋の中にそのお菓子の袋と小さい花束を添えてお渡しするのはどうでしょうか😊?
娘のバレエの発表会の時に、招待したお友達に小さな花束をもらえて、とても嬉しかった!と言っていました✨

しましま
小さな花束と合わせてラッピングしたお子さんの選んだお菓子、とか良いのではないかなと思います。

はじめてのママリ🔰
お母さんからと娘さんから別々にしたらどうですか?😌💖
主さんの気持ちわかります🥺🥺
私もそうすると思います!でもお子さんの友達のですしお子さんの気持ちも尊重したいですね✨
お母さんからはお菓子やさんのものを。
娘さんからは自分が好きなものの詰め合わせなど☺️

空色のーと
スーパーのお菓子でもラッピングしてあげたら良いと思います😊
ただ、初対面であるなら洋菓子屋さんの方が、、、とは思いますね💦

ママリ🔰
ポテトチップスだと1つが大きいので、アルフォートやカントリーマームなど個包装されているお菓子をいくつかラッピングして包むのはどうですか?
私だったらですが、お友達が子供のことを考えて準備してくれたことが嬉しいので内容は気にならないです☺️

ママリ
たくさんコメントありがとうございます!大変参考になります🙇
子どもの気持ち尊重して本人が選んだのをラッピングしたもの+私からの気持ちでお花かちょっとしたお菓子を添えるようにしようかなと思いました!
あと、子どもは手紙も書くと言っているのでそれも入れたら気持ちは伝わるかな☺️
ありがとうございました☺️
コメント