※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだ
子育て・グッズ

小1の息子が友達の前で態度が大きくなり、私に反論することがあります。皆さんのお子さんはどうでしょうか。

小1男子、友達とかの前でちょっと調子乗るというか態度が大きくなるというかそういうのはあるあるですか?😂

我が子は普段は私にお前とか言わないんですが、友達といる時とかに私に注意されるとお前だって!みたいな感じで反論してきます😂
例えばこぼさないで食べなよーとか言うと
お前だっていつもこぼしてんじゃねーか!
みたいな感じです😳

友達の前でカッコ悪いところ見せたくないんだろうなと思っていつもはいはいとか無視とかでスルーはしてるんですが、やっぱりイラッとはします😂😂

皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子ですが、うちも友達の前だと調子乗ります😇
わがままになったり反抗的になったりします!!友達に対しては普通なのですが....

遊び終わった後、ねぇ、なんなのあれ???って怒ります😌笑

あーる

弟が10歳離れてるので、小学生の頃も相手してましたが、友達の前で調子のってましたね💦
ある程度は見逃してましたが、度が過ぎると注意してました!

はじめてのママリ🔰

あるあるですよね😂
我が子もです。

学童でも出たみたいで、講師に叱られてましたが、成長の一環なのに…大人気なくこちらもイライラしました😂🙏

mizu

うちの子もそうですー!!
明らかに口調が変わります😂
そして親に反抗的?挑戦的?になりますね💦
イラっとします💦