被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これって普通?? 友達に結婚式誘われました 子供小さい&遠すぎる(アクセス悪くて行き帰り含めたら4日くらい潰れる)の理由で断りました その子は学…
保育園の連絡ノート、自由欄スペースに何を書くのが正解なんでしょうか? 何も書く事がない日は、未記入でもいいんですかね? 先生が、〇〇をして…
1人の社員が店長をいじめ、パワハラしていたり 車内全員に悪口を広めたりしてました。 これはダメだと思い、店長の上の方に言い、 会社に店長の上の…
しつけの範囲?についてご意見を聞かせてください。 遊ぶものっておもちゃだったり身近なものが思いがけず遊びになったりしますよね。 でも食べ物…
保育園に不満があり、息子のことを考えると何も言わない方がいいと思い我慢してきましたかもう我慢できません。 保育園への意見言ったことある方いら…
保育士さん! 役員決めは どのように決定されてますか?? うちの園では推薦で ○をつけるのですが これで2度目の当選になりました😇 したことのない…
小2の娘が1人の男の子に手を出されています 1年生の時から首をしめられたり腹殴られたり、その他にも色々されてきました その時も親からの謝罪は電話…
1人目が可愛すぎて、2人目躊躇ってる同士の方いますか❓笑 男の子👦🏻本当にママっ子+可愛すぎる+まだ年長さんなのもあって、躊躇ってます。 2人目産ま…
夫に「今日はご飯作らなくていいから」「作るの好きやな」「納豆とご飯があれば十分」とか言われるけど、「たまには違うご飯も食べやな飽きる」って…
批判は御遠慮ください。 4月に転職して3週間… 最初は、入力のみの仕事と紹介してもらってスタートしたものの。 入社してから、どんどん仕事が増…
トイトレ中、トイレ誘っても行かない時とかは まぁ1回くらいいか🥹と 絶対オムツにするだろうと思っても 好きにさせますか?😂 どの程度やるのがいい…
求人見て応募して面接してみたけど、 会社の雰囲気とか色々合わないなと思って 採用辞退するのって失礼なことですかね?
来年の入学に向けてGPSの購入を考えてます。 AndroidなのでAndroidでも使える物でオススメを教えてください🙇♀️
旦那さんのお弁当作る方でママさんもお仕事してる方 自分の分の弁当も作ってますか? 子供はお弁当なしです!(保育園では給食)
入園した保育園で、外部講師による ・体操教室 ・英語教室 どちらか選択し、入ることが出来ます。 (どちらも入れたらいいのですが、どちらかしか入…
1歳半、お家で楽しめる遊びを教えてください! 歩けるようになってからは毎日公園に行ったりショッピングモールの屋上庭園などで遊んでます。 最近私…
水切りラックでオススメありますか? シンクが狭くなるのが嫌なのでこの13センチの幅に置きたいです…奥行は50センチです。 多少はみ出ても大丈夫です…
1ヶ月で 出戻りします。きまづい…笑 でも受け入れてもらいました。頑張ります。
急にお腹を下しました。これは過敏性腸症候群というやつでしょうか? 元々お腹も強いし体調もあまり崩しません。 ですが、金曜日の夜ご飯の時にノン…
正直に教えてください! いいねで集計撮りたいですが、コメントも大歓迎です🤗💓 掃除機は毎日かけますか?? ぶっちゃけアンケートです! いいね…
ディズニーについてお聞きしたいです。 5月末から6月頃に娘のディズニーデビューをしたいと思っています。 現在のディズニーのことが全くわからず… …
生後6ヶ月20の子がいます この頃ミルクはどのくらい飲んでましたか?また、何時間おきでしたか?🍼 完ミで育てており、離乳食は朝食べさせてます! …
島根県出雲市の島根大学医学部附属病院で無痛分娩で出産された方おられますか? 手出しの費用を教えていただきたいです! 第一子も島大で出産しまし…
毎日24時間世話をするのが苦痛なタイプなのですが、 同じ考えで保育園通わせてる方! 自宅保育(育休)と比べて楽になりましたか? 5月から入園するの…
今日小学校の担任の先生から電話があり 息子が廊下を走っていて、お友達にぶつかってしまったらしく。 男の子だったのですが泣いてしまったようで、…
2歳児の娘ですが保育園でお給食のお汁をこぼして、スモッグ、体操服、長袖Tシャツ、肌着全部汚れていました。 大人の手のひらサイズくらい汚れていま…
フルタイムで家事育児に夫の協力が少ない、、、 子供2人、保育園と1年生で、頼れる実家なしでフルタイム勤務しています! 夫は基本的に出社、帰宅は1…
男の子の名付けで悩んでます😢 候補は2つ ①慧 けい ②穣 じょう です。上の子が女の子で「澪 れい」といいます。 意見聞かせてください✨
息子が発熱、咳、鼻水。 新生児にうつらないが心配すぎる… 新生児にうつったらどうなるのかも未知なので尚更怖い😂 パパは育休明けでさすがに休めな…
GUでこのデニムを一目惚れして買いました。 ですがこのようなデニムを初めて買って、何と合わせたらいいのか途方に暮れています。このモデルさんのよ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…