コメント

はじめてのママリ🔰
昔のディズニーに比べるとかなり変わっており、ここでは全部説明しきれないほど沢山学ぶ事があるので、YouTubeなどをたくさん見る事をオススメします。下記の点は重要だと思います。
・ディズニーのアプリをダウンロードして使い方を把握
・DPA(有料ファストパス)とプライオリティパス(無料ファストパス)、エントリー受付(ショーなどの抽選)対象アトラクションを確認&取り方を学ぶ
・混雑回避の為のプライオリティシーティング(レストラン予約)やモバイルオーダー(食事の事前注文)活用

thisk♡
ディズニーの公式アプリは必須になってくると思います◎
ショーは抽選をして当たれば無料で見れます🤍
DPAというお金を払って待ち時間短縮で見れる制度もあります!
プライオリティパスでプーさんなど取るとここも待ち時間短縮できますよ♡
ご飯はもし食べたいものが決まっていればこちらもアプリでモバイルオーダーしておいて取りに行けます🩵
もちろん出向いて買うことも可能です!(一部店舗除く)
これだけはしたい!これは食べたい!これは見たい!など教えてくれればサクッと流れ作りますよ🤍🩵
-
🌻ありママ🌻
細かくありがとうございます♡
アプリはDisneyResortというアプリひとつで大丈夫でしょうか?
これしたい見たいとかは特になくて…
でも乗れるものは乗せてあげたいし楽しめたらという感じです!
行く頃は1歳9ヶ月くらいなのでどこで食べたら良いのかも悩みます…
行く前の準備、しておいたほうがいいこと、行ったらすべきことなども知りたいです😭
祖母と娘となのでわたしがしっかり把握してなきゃですし不安しかないです…
夜は電車で帰るの大変なので一泊してから帰ろうかと思っています。
ホテルも考えてしまいます😣💦- 4月26日

thisk♡
Disneyresortのアプリのみで大丈夫です☺️
キャラクターに興味があればお昼のメインパレード(ハーモニーインカラー)には沢山のキャラクターが出るのでオススメです✨
乗り物は1人座りできれば乗れるものだいぶ多くなってきますよ♡
トゥーンタウンに行ってキャラクターと写真撮ったりするのとオススメです💗
(気が向いた時にエントランスに戻るとキャラクターが出てる事もあります!)
レストランでゆっくり食べたいのであればスモールワールド付近のクイーンバンケットホールやスプラッシュマウンテン付近のグランマサラのキッチンなどがいいですよ〜♡
どこも美味しいので迷います🥹笑
おばあちゃまも一緒なら和食のれすとらん北斎もいいかも……!!
ホテルはオフィシャルホテルがディズニーから10分圏内シャトルバス有りでいいと思います😊
その中でも私はグランドニッコーにかなり行きます🤍朝ごはんがとても美味しいし綺麗な内装でオススメです✨
長々とすみません💦笑
-
🌻ありママ🌻
すんごい助かります♡
キャラクターと撮ったりもしたいけど祖母はそうゆうの興味なさそうだし…😓
出かけても写真撮ってあげるよ!ってタイプじゃないので…
ばったり遭遇できたらいいなー♡
クイーンバンケットホールもグランマサラも行ったことがあります!
今メニュー見てみたのですがどこにでもお子様ランチがあるのですね😳
お昼どちらかで食べて、夜北斎ってのもありですね♡
北斎行ったことないので気になります💕
乗り物もどこからせめていこうか悩むところです😓
グランドニッコー、前回行った時(もう3年前くらい)に行きました♡- 4月26日
-
thisk♡
よかったです☺️
歩いてるとばったり会えることもあるし会えるといいですね💕︎
行ったことありましたか!!!
ハングリーベアのカレーもとっても美味しいです◎お子様ランチどこでもあるし子ども向けなメニューが沢山あって、ふらっと入ったお店でも対応出来ると思います◎
夜北斎ありですね〜🤍
天ぷらとお蕎麦が美味しいです♡!
オリエンタルホテルは少し離れますが
ウェルカムドリンクやお菓子取り放題、アメニティにも力が入ってたり朝ごはんもオシャレでオススメです💗💗- 4月26日
-
🌻ありママ🌻
レストランは事前に予約しておくことは可能なんですか?
乗り物はプライオリティパスが取れるやつは取ったほうが良さそうですね♡
DPAは悩むところですね〜
でも美女と野獣とかのせてあげたい気もします♡
ってこの時期のことなど覚えてないのでしょうが😅
何時くらいにインするのがいいんですかね〜?
ホテルもいいところ多そうですし悩みますね♡- 4月26日
-
🌻ありママ🌻
レストランも予約できるところも決まっている感じですかね😳
ディズニーもややこしくなりましたね😭- 4月26日
🌻ありママ🌻
コメントありがとうございます♡
それだけでもわからなすぎてゾッとしてしまいました😭
下調べが必要ですよね💦
YouTubeで色々調べてみます!!
アプリはひとつ取っておけば済む感じですか?