※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもとお家で楽しめる遊びを教えてください。妊娠中で疲れやすくなっているため、お庭やベランダでできる遊びも知りたいです。

1歳半、お家で楽しめる遊びを教えてください!
歩けるようになってからは毎日公園に行ったりショッピングモールの屋上庭園などで遊んでます。
最近私が妊娠して少し疲れやすくなってきました。
お家で楽しめる遊びを増やしたいのでお願いします!
今はおままごと、お絵描き、シール、トミカ、滑り台、三輪車、積み木などをしてます。
お庭とかベランダでできる遊びも知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

暑くなってくるし外はしんどいですよね〜

私はよくシャボン玉してます!🫧

プール出す元気もない時のためにウォーターマット買おうかなと悩み中です。

ボールプールはうちの子は最近飽きてきたみたいですが、2人目のお子さんも遊べるのであってもいいかもですね!

クッキー作りやお菓子、パン作りも楽しいかもしれないです!
ほとんど親がやりますが型抜きだけお願いしてます💪
おやつにもなるし!🍪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いとお出かけ大変になりますよね💦
    ウォーターマット調べてみたんですが手軽で良さそうですね!プール出すのも体力いりますよね🥺

ボールプールも持ってないので楽しそうです!
    そういえば小さいテントの中にボール入れてるのみたことあって、そういうの楽しそうです🥰

わーお菓子作りも素敵です!
    片付け大変そうでやらせたことなかったけどおやつにもなって楽しそうです!早速今週作ってみますね🥰
    色々ありがとうございます!!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にこれから悪阻がもし出てきたら余計に大変ですよね😭

スリーコインズでも出るみたいなので狙ってます🥹!
    片付けとか考えたらウォーターマットがいいなあと🤣

ボールプールもスリーコインズのものですが楽しいですよー!コンパクトになるので片付けも簡単です♡

料理のお手伝いとかもストレスのない範囲でしてもらったらきっと楽しいと思います!
    レタスちぎったりとか…混ぜるのはまだ危険かも🤔(この前ひっくり返されました)

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジワジワと悪阻っぽいのが始まってるので息子に色々我慢させちゃったら申し訳ないなって気持ちになってます😭

スリーコインズで出るんですね!!チェックしてみます😆
    去年プール何回かやったけど水貯めるの時間かかるし着替えとか凄い大変でした😂

ボールプールもスリコにあるんですね!こちらもチェックします🥰情報嬉しいです♡

今日初めてお皿洗い手伝ってもらったら意外と楽しそうだったので料理のお手伝いも良さそうです✨
    混ぜるのは危険そうですね😂うちも凄いことになる予感しかしないです笑
    早速明日レタスちぎってもらおうと思います!🥬

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどい時は無理せず、抵抗なければテレビやYouTubeに頼って休みましょう!うちは結構見せてます😭

スリーコインズ結構楽しそうなおもちゃ出るので要チェックです😂

頻繁にやると水道代も結構かかるし、親もびしょ濡れになりますよね笑
    お風呂に水張ってもいいかもですね✌️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    YouTubeにも頼りながら無理しすぎないようにしようと思います🥺

30週だとお腹も大きくて大変かもしれませんが、楽しみですね☺️
    色々教えてくださりありがとうございました🙏💕

• 1時間前
はじめてのママリ

児童館に手作りの釣りがあったので、マネして作りました。

🐟の絵やコピーを厚紙に貼り、クリップをつけます。
割り箸に紐をつけて先に磁石をつければ完成です。

お庭いいですね。暑くなれば、水遊びができると思います。
友人は、庭で石に絵の具で色をつけて遊ばせたりしてるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りの釣りいいですね!!
    絶対作ろうと思います✨
    ちょうど先日お友達に釣りのおもちゃ借りて気になってたので、まさか手作りできるとは☺️

石に絵の具も子供が好きそうです!!
    とても参考になりました、ありがとうございます😊💕

• 9時間前