※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

保育園に通わせることで、育休中の自宅保育よりも楽になるか教えてください。離れることでイライラが軽減するかも知りたいです。

毎日24時間世話をするのが苦痛なタイプなのですが、
同じ考えで保育園通わせてる方!
自宅保育(育休)と比べて楽になりましたか?

5月から入園するのですが、離れたらイライラや苦痛さが軽減してほしいと思ってるんですがどうでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

軽減されると思います!
私はされました!
時間は短くなったけど、イライラ少なくなったからちびっ子と楽しくできます😊

• ななな

ななな

ほんとですか✨
    夜泣きもあり、イライラしてばかりで今が苦痛で…私も楽しく過ごせるようになりたいです!

• 4時間前
3人ママ☆

軽減されると思います!
離れてる時、通勤時や昼休みなどは自分のしたいことを自分のペースで出来ますし☺️帰宅後イライラすることまぁありますが😂ずっと一緒ではなく時間も短いですし💡

• ななな

ななな

そうなんですね✨
    ほんとに今はトイレすら娘の都合で行きたい時に行けない日々なので…😭
    仕事との両立が心配ではありますが、離れて子に優しく出来るようになりたいです

• 4時間前