転職?現状維持?今の職場は10年弱社保扶養内パート年収130万以内ギリギ…
転職?現状維持?
今の職場は10年弱社保扶養内パート年収130万以内ギリギリでおさめてます
平日のみ9時半〜15時半
しかし、ずーーっと転職すべきか悩んでおります
子どもは2人で小4と保育園児年中さん
子ども2人とも去年1年でみてもほとんど休まなくなったなという感じではあります
夫は三交代勤務で土日盆正月関係なしのシフト制
今の職場良い点
・長いので仕事内容わかる
・休み自体はとりやすい
・御局や嫌味言ってくるような人いない
・子どもたちの保育園、小学校や学童、習い事目と鼻の先のため送迎から通勤楽
・このへんのなかでは時給高め
転職悩む理由
・扶養内だとたちいかなくなってきた感
→生活はできるけど貯金があまり思うようにいかなくなってきました
・いずれは正社員になりたいけど今の職場で正社員にはなりたくない
→有給使い切るのを悪としていたり(有給新しい年の方から使われます)
自転車操業、
社長の思いつきで正社員事務員に色々のしかかり日が変わるまで残業してたり(今は落ち着いて定時頃帰れてるようですが数カ月に1回急に体制変えたり、新しい事始めたりで昨日また◯時までいたんだ〜などと聞く)
そのため愚痴だらけの職場
間もなく35歳でこれといったスキルもないので転職するなら少しでも若いうち?と思ったり
しかし、上の子の習い事が週4送迎あったり(夫休みだったりしたら夫してくれます。あとシーズンスポーツなので冬の間はないです)
もしかしたら今年引っ越しの可能性もありバタバタする可能性あり(同じ市内間での引っ越しなので引っ越ししたからといって更に転職しなければなくなるとかはありません)
色々書きましたが皆さんなら
現状維持?
それともとりあえず今の職場でフルタイム?
いやいや転職するなら早いうち?
どうしますか?
- はじめてのママリ🔰

ママリっ子
転職するなら早いうちです!
正社員狙ってるならなおさらです。
何をやりたいか。です。

はじめてのママリ🔰
バタバタするかもしれないのであればとりあえずいまのとこでフルタイムになります!

虹🌈ママ
すごく状況が似ているのでコメントさせてもらいます🙌
今の職場に勤めてもうすぐ丸6年で130万円の壁を超えないように、10時〜16時までパートで働いています✨
今の職場の良い点も子どもたちの保育園や学童から近いという所以外はほぼ同じです!
転職を悩む理由もほぼほぼ同じです😣
私は、急遽この4月から時給が上がることになり、年収が130万円を少し超えてしまうことになったことがきっかけではありますが、転職することにしました。
現在36歳、もっと収入を増やしたい、いつかは正社員になりたいけど今の職場では正社員にはなりたくないということもあり、正社員になる又は正社員を目指したいと思える職場に移ろうと思って、一歩踏み出すことにしました✨
8月末で退職し、9月から新しい職場(非常勤ではありますが、月給制、賞与ありのところ)で働く予定です。
転職するかどうするかすぐに決めるのは難しいですよね💦
今は色々求人を見て、まずは情報を集めてみてはどうですか?
今より条件が良いところがあればチャレンジしてみても良いのかな?と思いました🙆♀️
コメント