※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の娘が男の子にいじめられており、相手の親からの謝罪が電話だけで済まされることに疑問を感じています。一般的に謝罪は直接行くべきでしょうか。

小2の娘が1人の男の子に手を出されています
1年生の時から首をしめられたり腹殴られたり、その他にも色々されてきました
その時も親からの謝罪は電話でした
それから数ヶ月何もなかったのですが、今日登校した際に娘が教室に入れないように通せんぼされていた所、3年生のお兄ちゃんがたまたま通りかかりやめるように言って娘が教室に入ろうとしたら押されて
後ろに倒れ痛くて泣いたみたいで、学校から相手の親には報告しますと電話がありました
夕方にショートメールですみませんでした後ほど電話しますと入っていて
その後相手の親から電話来たのですが出ませんでした
電話ですませようとしてるのおかしくない?と思ったのですが、
普通相手の家に1回でも謝りにいきますよね…
上の子のときはこういう事がなかったのでわからないんですが電話が普通なんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の男児がそれをしていたら謝罪に伺います。
が、娘がそれされてたら来ないで欲しいです😥
腹たっておんなじことしてしまう😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも息子が同じ事しながら謝罪にいきます…
    確かに来られても顔みたら腹立ちますよね💦
    同じ考えで安心しました😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか来られたらそれはそれで腹立ちそうで🤣
    複雑ですよね🤣

• 9時間前
まろん

菓子折りを持って謝罪に行きます。
相手の親御さんを学校に召喚したくなりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そうですよね…
    学校で話し合うって手もありますね…そこまで考えていませんでした😭

• 9時間前
  • まろん

まろん

相手や学校の対応次第では、診断書を持って警察署に被害届を出されてもいいかと思います。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

お腹を殴られる同じような事がありましたが、うちの子は一時期不登校になりました。
普通は自宅まで謝罪しに行きますが、学校側から自宅の場所を教えるはずはないので相手も家が分からず電話で自宅を聞く為の電話とかではなかったのでしょうか。
電話口でも怒ってる事示した方がいいのかもしれません。
ただ、家に来られてもただで帰せる気がしないので悩ましいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も今日は今までされてきた事思い出して、明日行きたくないと初めて言いました💦
    1学年10人ほどしかいない田舎で皆家知ってる状態なので来れるやろって思うんですが来ないんです…💦
    確かに家来られても冷静でいられないですよね…

• 9時間前