5歳の息子が親の前で不機嫌になりやすく、親戚との集まりが心配です。幼稚園では穏やかですが、家庭ではわがままです。どう対処すればよいでしょうか。
5歳男の子ですが、親の前でのみ、ささいなことですぐ怒りめちゃくちゃ不機嫌になるめんどくさい性格です。親がいると、親以外の人に対してもすぐ怒るし超わがままです。同じような性格の子、親戚や自分の友達に会わせてますか?親戚の集まりでも少し気に食わないことがあるとやりたい放題なので、会わせるのも気が重いです。私は普通に会って楽しみたいのですが、息子の対応で全く楽しめません😔機嫌のいいときは優しく穏やかなのに急にスイッチが入ります。。幼稚園では全く別人で、常に優しく穏やかだそうです😓💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
甘えてるんですかね💦あまり普段キツく叱らない感じですか??
私なら、事前に約束をしますが、守れなかったらもう連れて行かないよ、と説明します。そして本当に守れないときはすぐに帰ります。ちなみにその場でもかなりキツく叱ります😂うちの子は怒るとかではないけど、普段会わない人や久しぶりの友達とかと会うとテンションが上がって言うこと聞かなくなりますので、その場でかなりキツめに叱ります😂💦
その経験をさせて、次回からどうするかを見てみたらどうでしょう🤔
コメント