※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

急にお腹を下し、過敏性腸症候群か心配しています。金曜日にノンアルビールとアイスを食べた後、腹痛と下痢がありましたが、今は通常の排便ができています。ただし、腹部の違和感と鳩尾の痛みが続いています。自律神経の乱れや生理中の影響も考えていますが、体調の変化が気になります。

急にお腹を下しました。これは過敏性腸症候群というやつでしょうか?

元々お腹も強いし体調もあまり崩しません。
ですが、金曜日の夜ご飯の時にノンアルビールを飲んで、子どもと一緒にアイスを食べました。ノンアルビールをその後飲み干し、その直後くらいに、お腹がガスでパンパンになる感じで腹痛、下痢をしました。下痢はその夜だけで、今はいつも通りの排便できています。しかし腹部の違和感、何か食べるとなんか痛い…鳩尾のあたりがずっと調子悪いなぁと言う感じです。(別かもですが、右腰も急に痛み始めました)土曜日まで続くようなら消化器内科へ行こうかな?と思い始めています。

元々疲れ気味、寝不足気味、姿勢も悪く身体に負担がかかっているのも自負していたので、自律神経の乱れが相まったのかもと思っています。それまではよく食べでいました。そして生理中だったのもあるのかな?
37歳なので、色々体調の変化が出る時期なのかな?ともぼんやり思っています。

しかしどこか調子悪いと悪い方へ考えてしまうので、それもしんどいです💦

コメント

ちょこ

うーん、どうなんですかね?
過敏性腸症候群にも色々種類があるみたいです。
一度行ってみてはいかがですか?😄