被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
まもなく生後3ヶ月になる男の子を育ててます。 夜から朝にかけて、眠そうでグズグズなので寝かしつけしたらすぐに寝てくれて、ベッドに置いても起き…
上の子が月曜日胃腸炎で嘔吐を繰り返し、 今日やっと嘔吐なし、便も普通でした。 4歳の下の子はいまだに元気でうつっていません。 胃腸炎は感染が…
千葉住みなのですが、兵庫住みの義両親が娘に会いたがってます。一度千葉まで来てもらったことあり、こっちからも行きたいのですが、娘が落ち着きが…
下の子が今年入園しました、上の子は年長です。 家ではどちらかといえば下の子が遊んでると上の子がちょっかいかけてケンカになるなんてことが多い…
離乳食後期の作り置きを冷凍している方教えてください 先月から保育園に通い始めたのですが、まだ二回食だったので、平日は保育園のご飯で栄養取れ…
乳児子育て中のママさんで、夫が仕事忙しい方いますか? 夫朝4時半起床だったり6時起床だったりしますが そこから17時勤務18時過ぎには家に着きます…
今学校でめちゃくちゃインフルエンザが流行っていて、一年生が特にやばいです。 3日から旅行に行くのでかかってほしくないな〜と思っていて…明日学…
生後7日目です💦 授乳について質問です。 搾乳した母乳とミルクを与えています。 産院では3時間毎の授乳をと指導されました。 でも、1時間半後とか…
至急! 幼稚園の同じクラスの子の活動着(トレーナーの上下)が 間違えてうちの子の着替え袋に入ってました。 気付くのが遅れて幼稚園に電話したのです…
7ヶ月になった日から2週間と3日で体重が300gも減ってました。 思い当たる原因はいくつかあり ・2回食にして食べなくなった ・その上ミルクも飲まな…
ディズニーに2.4歳を連れて行きます!大人は私と旦那2人ですが、 ベビーカーは一台持って行きます!(2歳の子のために)やはり4歳も必要でしょうか?…
凍結胚盤胞移植、AHA(アジステッドハッチング)ありの場合 着床出血が見られるのはいつ頃でしょうか?
妊娠4ヶ月 つわりでチョコラBBローヤル2を間違えて2本飲んでしまったのですが、大丈夫でしょうか? 病院に電話して聞いてみた方がいいでしょうか?
今月3歳5ヶ月になる娘がいます。 4月からダンスを習わせたく 1ヶ月無料体験があるスクールへ 行ってこの間最後の体験が終了 しました。 本人はダ…
四十九日と、娘の誕生日、どちらを優先させますか? 私の祖母(私から見た祖母です)が先週亡くなりました。 49日が本当は6/11ですが、お坊さんの関係…
へそ出しなど子供のギャル服 売ってるところ教えてください! 小学校1年生になる娘がコギャルにハマっており、なんでも派手だったり、ギャルっぽい格…
2歳の息子が私の上でしか寝てくれません(要求されて、今日は隣で寝ようって言うと泣きます)。 かと言って家事諸々放置して子供の睡眠時間を優先する…
児童発達支援で働いている方いらっしゃいますか? 管理者の方が居ましたら教えていただきたいです。 娘(6歳) 一応療育手帳を作りましたが、使う機会…
産後から老人になったような気持ちです。この感覚わかる方いますか??w なんちゅー質問だよって感じですが・・😂 そう感じる自分なりの分析は、 …
アラフォーの方、めちゃくちゃ落ち込んだとき何聴きますか?私は平井堅さんのLIFE is…という曲です。 好きな方いますか?
うちの旦那、キモくないですか? 2人で歩いてると腰のあたりに手を当ててくることが多々あるんですが、それはまぁ紳士風に見えなくもないからまだい…
派遣会社通して内定決まって入社日も 決まってからの辞退は怒られるし迷惑かかるのは わかるのですが他の企業で行きたいところが あって内定もらった…
今歩くのが中々安定しないのでリハビリに通っているのですが、人見知りが激しくあんまりリハビリになっていません🥲 何回も通ううちに少しは慣れてく…
【1歳の子の嘔吐】 夕飯をいつもよりあげすぎたなと思っていたら、食後ソファを登ろうとしたタイミングで服圧がかかったのか嘔吐してしまいました。…
大卒から10年勤めた公務員の職を手放して、全く未経験の仕事するのは勿体ないですか?😅
シングルマザーの皆さん、手取りいくらぐらいですか??
1歳4ヶ月の女の子 出来ましたら保育士さんのご意見をいただけるとありがたいです(保育士さんでなくても大歓迎です) 1歳3ヶ月から保育園に行き始めま…
プール習っているお子さんいますか? プール入った後って熱こもりますか? 6歳の息子が今日夕方にプールがあったのですが、(夕方にプール行ったのは…
今月妊娠出来る可能性あると思いますか? これまで3回妊娠した時は ルナルナの妊娠確率高いのところで避妊なしで1度タイミング取って妊娠しました。 …
登校班がなく1ヶ月6年生のお子さんが連れて行ってくれる地域の方いますか? お礼しましたか?お礼は何円ぐらいで何をあげましたか? 400円ぐらいの無…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…