アラフォーの方、めちゃくちゃ落ち込んだとき何聴きますか?私は平井堅さ…
アラフォーの方、めちゃくちゃ落ち込んだとき何聴きますか?私は平井堅さんのLIFE is…という曲です。
好きな方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
同じくアラフォーです😊✨
うわ〜懐かしい!
平井堅さんのLIFEis…は高校生の頃に合唱部で歌いました👏
今でもよく頭の中で流れるくらい好きです😊✨
私は落ち込んだ時にバンプオブチキンのアカシアという曲を聴きます🙌✨
長女の出産で陣痛に耐えてる時にもずっと流してました!

コロン
落ち込んだ時に何か思い出す曲は、ZONEのベストアルバムに入ってる「mind」って楽曲がすごい好きですよ(^_^)

ままりん
すみません、年齢少し違いますが
私もLIFE is…が大好きで目に止まったのでコメントさせていただきました。
歌詞も、しっとりとしたメロディも好きです。平井堅さん、名曲多いですよね。
落ち込んだ時は
宇多田ヒカルさんのPlay A Love Song
BUMP OF CHICKENのAurora
聞きます。
悲しみにどっぷり浸かるというよりは前向きに再スタートできる曲です🎵

はじめてのママリ
私はミスチルの「終わりなき旅」を聴きます!

エール
LIFE is…懐かしいです✨️
私もよく聞いてました!
平井堅さんはバラードもアップテンポな曲も名曲揃いですね!
落ち込んだ時に聞くのは
キマグレンのLIFE
BUMP OF CHICKENのギルド
Official髭男dismの50%
フジファブリックの若者のすべて
です😌
まずはそのまま気持ちを落ち着かせたいか、すぐ前向きになりたいかで曲を選んでます🎶

ままり
平井堅さんのLIFE is懐かしいです✨
私は、チャットモンチーの「愛捨てた」ですね🙄
失恋の歌なのですが歌詞の一部の「どんなに悲しい夜でさえやっぱりお腹は空くのだから 私はまだ人を好きになるのでしょうか」を聴くたび、(失恋じゃない落ち込んだ時も)『お腹空くうちは、私は大丈夫だ』ってなんとなく思えます😂(食いしん坊なのでツライことあってもお腹は空きます🤣)
あと、落ち込んだけど気分を上げたい時は、かりゆし58の「全開の唄」や、THEイナズマ戦隊の「応援歌」あたりを聴きます✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗バンプ私も好きです❗アカシアという曲は知らなかったので聴いてみたいと思います。コミュ障の私には「ベル」が刺さりまくります😂