被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
人によって全然違うのは承知なのですが、 1人目出産時どれくらいかかりましたか?? 最近母親教室に参加して陣痛から出産までうまく行って大体15〜17…
これって百日咳なんでしょうか? 確か4/8くらいから風邪症状(鼻水鼻詰まり) 13日前後から喉の痛み、声のかすれ 数日前から咳の症状があります 今の…
①社保加入で働くので今の扶養の保険証使えなくなりますが旦那に渡して会社に返却するのですか?流れ知りたいです。②もし半年後に扶養に戻った時って …
離乳食で小松菜やほうれん草食べた後は、うんちに黒いツブツブしたものが出ますか? 2日程うんちに黒い粒が大量に混ざってて心配になりました💦
勤務時間おそらく4〜5時間のパートママさんの方が圧倒的に多いのですが、住んでる地域も関係してるのでしょうか? 保育園は16時には迎えにくる人が…
最近暑くなってきたので、保育園行くのに 半袖にするかロンTにするか迷います😓 家ではインナー1枚のみで過ごす時もあります。 保育園では、肌着と上…
メルカリで同じ人から3点購入してもらいました。 3点バラバラで購入されたので 送料3点分かかります。 こういう時ってバラバラで発送するしかないで…
子供が学校で視力検査をして、片方ずつaとcの判定でした💦 先生から特に連絡はないのですが、b以下だと病院行った方がいいですか?
子供を育てて、もちろんずっと大変なのは承知の元ですが、 何歳頃が1番しんどかったですか??
バツイチ、再婚してます。 元旦那とは色々あって離婚しましたが不倫もあります。 不倫を知ったきっかけがなんとなく怪しいなぁって 思いながら生活…
子供の食事で添加物、産地(中国産など)が気になって神経質になってて疲れてます。 いろんな情報が入ってきて、気になって、一体子供に何を食べさせ…
子ども(5歳)が、よくお腹痛いと言います。 排便はほぼ毎日あって普通便。ご飯もちゃんと食べますが食は細い。元気もあって体調悪い症状などはないで…
小学校の集まりで頭回ってなくて恥ずかしいことしたー泣 時間を巻き戻せたらいいのに笑 後悔して寝れませんチ───(´-ω-`)───ン 空回りするのあるある…
車の暑さ対策どうしてますか? 車で上の子の送り迎えをしてるのですが、お迎えの16時くらいが車内がかなり暑いです。 駐車場の位置的に車を南向きで…
至急お願いします🚨 1歳の娘が38.8度の発熱です。こんな高熱が出たのは初めてなので熱性けいれんが心配で寝れません💦 今は首筋に保冷剤をあてて娘は寝…
旦那が生命保険に加入していなく、 子どもも産まれるし、仕事柄危険なので なんで入ってないのか不思議なんですけど 断固として入りたがりません笑 …
明後日退院なのですが、急に入院したことで、手持ちも1万ちょっとしかなく通帳とかも持ってないです🥲 後日振り込み、次の検診で払うとかでも行ける…
玄関でおそらくゴキブリを見つけてドカ鬱です😭😭😭 Gは少ないと言われている地域なので築30年以上の実家でも一度も見たことがないのに、築3年目の家で…
給食を食べない年少。担任の先生に給食の食べ具合を毎日聞くのはやめた方がいいでしょうか。 4月に年少で入園しました。 偏食と手や口が汚れるのを…
マイホーム引き渡しになったのですが、家具入れる前に自分でお掃除しようも思います。床&壁はクイックルワイパー、棚などは拭き取り、全体的に掃除…
体重ってどこで計ってますか? 私は家で普通の体重で測るんですが、細かい数字が分からないので、大まかな体重しか分からないんですが良くないです…
2ヶ月の息子の睡眠時間について 2ヶ月の男の子を母乳で育てています。 いまだに夜の睡眠が細切れです。 20-21時頃に暗い部屋に置くようにしています…
お祝い金に関するモヤモヤ 夫は三男で、ひとまわり離れた兄が2人います。 長男兄は妻と子供2人の4人家族、次男兄は妻と2人暮らしです。 出産祝いで…
昨年冬に結婚してから、旦那が生命保険に入ってないことを知りました。 旦那は現在24歳で35歳くらいまではもったいないし、任意だから入らないと言っ…
専業主婦の方や在宅ワークの方で、平日大人1人で昼食を家で食べてる方どんなもの食べられてますか? 物価高騰で食費に気を使いたいなと思いますが、…
助けてください。 下の子を可愛いと思えません。 上の子はよく寝る、あまり泣かない、手のかからない子で 下の子は本当によく泣くし、後追いひどいし…
お布団で寝てる赤ちゃんの寝相対策 何かいい方法ありませんか😭 子供の寝相が悪すぎてベビー布団から出てしまうので、大人用シングルに寝かせていま…
向かいの家が、いつもゴミの入った袋を玄関前で数日放置してます。案の定カラスが袋破って中身が出て風でゴミが我が家には入ってきます。 いつもこの…
毎年子どもの誕生日は仕事を休んでみんなでお祝いすることにしています。 しかし、今年は会社の行事でどうしても休みが取れないことになってしまいま…
専業主婦(妊娠中に退社含む)のまま妊娠出産された方で 旦那様の年収700万以下の方に質問です。 ①出産後、何歳から保育園にいれましたか? ②求職で…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
万博の顔認証登録の間違いのなおしかた 家族分の通期パスを買いました。わたしの顔で登録したか…