※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プール習っているお子さんいますか?プール入った後って熱こもりますか?6…

プール習っているお子さんいますか?
プール入った後って熱こもりますか?

6歳の息子が今日夕方にプールがあったのですが、(夕方にプール行ったのは初めて)
帰ってきて疲れたと言ってすぐ寝てしまいました。
その後、起きてお風呂入ってご飯食べて寝ましたが、身体がほてってなかなか寝付けないようでした。
熱を測ると37.5度ほど。寝付いてから測ると38度。布団を剥いで少し風通してから測ったら37.2度。
風邪症状はありません。朝早起きだったので、寝不足だったのと、疲労はあると思います。

私自身も水泳やっていたので、泳いだ後に熱がこもってなかなか寝付けないということはありましたが、子供もあるのでしょうか。
風邪もひきやすい年齢だし、うまく判別できません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

プール習ってたり、遊びに行ったりで昼間入ったり夜入ったりしてますが、プールのあとにこもり熱になったことないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普通に発熱ですかね💦参考になります🙏

• 4時間前
まっこ

年中から習っていてもうすぐ1年経ちますが…
特に熱がこもるってことはないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子2年プール習っていますが終わった後2回発熱した事あります。どちらも夜熱が上がって朝には下がっているパターンでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!
    いま寝ているところをもう一度測ってみたら、37.0度でした。
    新一年生なので疲れもあるのかな…と。明日もGW講習みたいな感じで水泳あるのですが、朝には熱下がるだろうけどめちゃくちゃ行きたがっていて悩んでます😂😭

• 2時間前