※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が月曜日胃腸炎で嘔吐を繰り返し、今日やっと嘔吐なし、便も普通…

上の子が月曜日胃腸炎で嘔吐を繰り返し、
今日やっと嘔吐なし、便も普通でした。

4歳の下の子はいまだに元気でうつっていません。
胃腸炎は感染が早いと聞きますが、下の子は逃げ切れたんですかね🥹?今まで感染系は100パー2日後とかにうつってました。

今回は盛大に床で吐くとかがなかったからか?とか
私が手洗いや洗濯を徹底したからか?とか考えて
うつらないことを願うばかりです😓

4日たってからとか全然ありえますか😭?

コメント

maana🔰

看病お疲れさまです🙇‍♀️
ママは大丈夫ですか?
うちはその日中にうつりました😂
上の子はバケツに吐けるので今まではうつった事なかったんですが、今回は下の子が発症で布団に勢いよく吐いたのでその場にいた長女と私がうつりました笑
長女は次女が嘔吐始まった4時間後くらい、私は次の日に感染したので大丈夫なのかな?と思います😳
どれだけバケツに吐いてくれる事がすごい事なのか今回とても実感させられました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私は大丈夫で、いつも胃腸炎の時とかマスク手袋なしでするのですが私と旦那も移ったことがなく🤣🤣
    えっそんな早いんですか😳?当日や次の日に移ると看病も大変になりますね💦💦

やっぱりバケツにしてくれたのが大きいのかな😳💦上の子6歳なんですが、本当吐く寸前に吐きそう..と言うだけで自分からバケツにはしないので私が即座らせてバケツセットなんですが、旦那も私もかなり上達して😂咳き込み嘔吐とかもよくある子なので😓
    初日の始まり2回は布団にされましたが、少量で、下の子が起きる前にサッと処理することができて、後は全てキャッチしたので🥹🥹
    希望が見えました🥹✨✨もう胃腸炎本当嫌いです😭💦

• 4時間前
はじめてのママリ

4日はなかったですが旦那が前に金曜日から調子がおかしくて土曜日には嘔吐下痢していて「ストレス性だ!」とかなんとか言っていたけど月曜日にわたしと息子に移り、その次の日に娘に移ったことあります🤣🤣