被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠7ヶ月お腹のハリってありますか? 1人目の時は全くわからなかったのですが 1日の中で数回張ります💦 張り続けることはなく いててててとやってお…
もうすぐ7歳の息子のことがわかりません。元々私が子供の頃の性格とは全然違うので理解に苦しんできました。 今日は小学校から持って帰ってきた上靴…
4ヶ月検診で音が鳴る方を向かないとの事で大きな病院でABR検査をし今日結果が分かりました。右耳はパスだったのですが左耳が50dBからしか聞こえてな…
会陰マッサージって意味ありますか? もうすぐ出産なのでやろうかなーと思いつつ気づいたらお風呂上がりとか忘れてて🤣 意味あるならがんばろうかなー…
耳裏のリンパ節が触れる方いませんかー?? 私は1年前くらいに気付いてから2つほど 触れるのですが病院にも通っていて定期的に 見ていこうと言われて…
今の時期、夜寝る時赤ちゃんはどんな格好させてますか?
扶養内で働くのか扶養越えるのかどっちがいいんでしょうか.....
皆さんならなんて子どもに声掛けますか? 小学生になったばかりの息子。持ち物は黒が好きで、ランドセルや水筒、筆入れなど黒が多めなことを、ある…
家族5人 電気代22000円でした。 高いですか? 7LDK エアコンは全くつけてなく 電気もほとんど消して日中はつけていません。 ガス代はなく、 電…
背中を押してください。 子供の歯並びで2箇所カウンセリングに行きました。 片道一時間の歯医者に惹かれています。 値段は倍違って高いです。 でも徒…
職場で産休挨拶のお菓子、どこまで配りますか…? 同じフロアに45人いて、ここは全員配ります。 別フロアに15人、32人、17人いて合計109人… こんなに…
2歳の子供が、つい最近下の子が生まれてから赤ちゃん返りなどもないし、聞き分けが良くていい子すぎます。 親に気を遣ってくれてるのでしょうか? 上…
いちいち女の子だからと言う友人 うちは昨年息子を産みました その子の癖?なのか分からないけど いつも会えば うちは女の子だからこういうのでき…
保育園に通わせようとしてる方!何歳何ヶ月頃、何月に入れる予定ですか?
出生時の赤ちゃんの身長どれくらいでしたか? 一昨日無事出産を終えましたが、38w3dで身長が45.8cmでした。 平均は50cmほどだとするとやはり小さいで…
離乳食何ヶ月から始めましたか?
20wで子宮頸管の長さが31ミリと言われました。 これは危ないでしょうか…😭
どうしても双子がほしいです。 とても大変でリスクがあることは色々記事などを読んでわかっているつもりです。しかし、訳あって、あと一回しか出産…
8ヶ月です! 21時台に母乳を飲んで寝ますが1時頃と4時頃と6時頃泣きます。授乳すればすぐ寝ますが夜通し寝るのに何か良い方法ありませんか?😣 夜間…
明日人工授精3回目します! みなさんは人工授精前日はタイミングとりましたか?🥺
サイズアウトしたオムツで開封済みの物は何か再利用できたり寄付できないのかな?
3歳で発達検査の数値は問題なく正常値だけど情緒面 社会性に苦手ありです。 年少後半〜年中頃に落ち着いてくるかどうかとのことで 個性の範疇かどう…
出産動画で カメラ目線で今陣痛きてます。って実況したり 叫んで声出してるの苦手なんですがわかる方いますか?? しんどいやろうしめちゃくちゃ痛い…
明日は2週間ぶりの受診。 また流産してたらどうしようという不安と怖さの方が100%で、正直病院が怖いです😢 赤ちゃん無事に育ってますように。
友人の結婚式に参列するんですが、どちらかにしようかと思うんですが変ですか? どちらがいいかななども教えて下さい。
3歳の息子のことです。お喋りなんですけど言葉のキャッチボールができなくて私の言っている事が伝わっていない時があります。 落ち着きもなく多動傾…
子供にベタベタ触られたり擦り寄られるのが苦手です😓 どうしても気持ち悪いと思ってしまいます、、 でも娘は毎日ベタベタくっ付いてきたりチューし…
夫婦の性生活について答えれる方だけ見てください。 子供がいるとセックスの回数は減りますか?💦 月に何回くらいが平均なんでしょうか… 私はしたい…
みなさんの職場は人間関係どうですか? 悪口や嫌がらせってありますか? 職場のプチ嫌がらせがありました、 相手は私が気がついてないと思い込んで…
5月から保育所入園で本日面接へ行ってきて通園バッグと帽子を貰ったのですが帽子に〇〇組と名前書くとこがあったので普通に書いたあとでこれってずっ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…