※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週で腹痛と気持ち悪さがあり、微熱もあります。明日も会社を休むべきでしょうか。

今妊娠15週です!今日腹痛と気持ち悪さで会社を休ませてもらいました。今熱を測ったら37.4で微熱で、気持ち悪さは継続しています。明日は会社お休みしたほうが良いでしょうか?部長はいつも、無理しちゃいけないよと言ってくれていますが、さすがに連続で休むとなると申し訳ないなと思ってしまいます。

コメント

まい

無理して出勤したとして仕事はできる状態なんですか???
しんどくなりながら仕事をしても周りの方も心配するのかなと思います..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…たぶん職場に行けば気を張るのでそれなりに仕事はできて家帰ってから溶けるパターンだと思います…

• 4月18日
  • まい

まい

それなら体調落ち着くまで家でゆっくり休んでいいと思います!上の方も優しそうな方なので甘えましょ!お腹の赤ちゃんが第1優先です👶

• 4月18日
はじめてのママリ🐱

会社でのママリさんの代わりはどうにかなるかもしれませんが、お腹の中の赤ちゃんを守れるのはママリさんだけです!
体調が優れないのなら気にせず堂々と休んでしまった方が心も身体も回復すると思います!!
私なら休みます🫠🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲明日の朝の体調で考えます🥲

• 4月18日