発熱が続いており、熱性痙攣が心配です。受診し、坐剤を処方されましたが、今後の対応について教えてください。
発熱2日目で熱性痙攣が怖いです😭
昨夜も39℃くらいあって今日は日中37.8℃くらいまで下がってましたが夕方から上がりはじめて20時に38.5℃になり現在39.4℃です、、
手足は熱くも冷たくもなくて解熱剤は一度も使ってないです。
本日受診済みで突発の可能性で坐剤もらいました。
この場合はどのように対応すればいいでしょうか💦
- まま(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

まい
私なら座薬さします、、、寝ている時に痙攣起こされても最悪気づけなかった時怖いので...

はじめてのママリ🔰
今寝れてるなら起こしてまで座薬使わなくていいと思いますが、39度以上あって、寝れなくてグズグズしていたり、ぐったりしているようなら座薬使っていいと思います🙏
-
まま
まだ39℃以上ありますが先ほど起きていつも通り母乳飲んでなぜか覚醒して遊び始めました💦
様子見てしんどそうなら使おうと思います😭- 4月19日

はじめてのママリ🔰
息子が1度熱性痙攣を起こし入院しました🙋♀️
坐薬はきっちり6時間、限界まで挿さないを守っていたら、入院したその時に坐薬は3時間おきで少しでもしんどそうならすぐ挿してと言われました😭
今週、40度の熱を出しましたが無事痙攣になりませんでした!
怖いし不安ですよね。
もし次起きて少しでもしんどそうなら挿してあげるといいかもしれませんね。
-
まま
3時間おきに使っていいんですね😳
先ほど起きていつも通り母乳を飲んでそのまままた寝るかと思ったらなぜか覚醒して遊び始めました😅
いつもより寝てる時間が多いですが元気はあって遊んでるのでかなり悩みます😣- 4月19日

星
呼吸あらいとか、うなされてるとか、寝苦しそうなら解熱剤つかいます!
ただ寝れてるなら様子見ます
-
まま
呼吸は昨日発熱したときから速いのですがいつもより寝てる時間が多いくらい寝れてて遊ぶ元気もあるのでもう少し様子見てみます💦
- 4月19日
まま
解熱剤が切れて再度熱が上がるタイミングで痙攣起きやすいと聞いたので迷ってますがしんどそうなら使おうと思います😣